мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куличи из "венского" теста



Добавил:  
22.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Вкус венского кулича - что-то сродни ромовой бабе без пропитки и за время хранения вкус только улучшется. И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго!

Описание приготовления:

Желтки растереть с сахаром. Сливочное масло растопить. Смешать растопленное масло, молоко комнатной температуры и растертые с сахаром желтки. Добавить щепотку соли и постепенно добавляя муку, замесить не очень густое тесто.
Дрожжи развести в теплом молоке, с растворенной 1 ст ложкой сахара, дать подняться шапочке.
Соединить тесто и дрожжи. Тесто вымешивать долго, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Перед последним вымешиванием добавить взбитые белки. Тесто поставить подниматься в теплое место, накрыв льняным полотенцем
Поднявшееся тесто обминать не мене 2-х раз (в идеале - 4-5). В последний раз добавить изюм, курагу, ваниль и цедру

Выложить тесто в формы (на 1/3 формы), накрыть сверху льняным полотенцем, чтобы не заветрилось. Дать немного подняться. Выпекать первые 10 минут при температуре 100 градусов, следующие 20-25 минут - при 180 градусах.

Для глазури взбиваю охлажденные яичные белки с щепоткой соли мелкого помола. Постепенно добавляю сахар, взбивая на средней скорости до полного растворения, до "твердых пиков". Такой глазурью можно делать объемные рисунки на поверхности кулича - деткам очень нравится такое "новшество". Наносим глазурь на поверхность горячих куличей, либо если они уже остыли - наносим глазурь, украшаем посыпкой и ставим в духовку на 1-1,5 минуты при температуре 150 градусов.
Гелевыми цветными карандашами украшаем наши куличи - здесь простор фантазии не ограничен! На тему этого Светлого Праздника я посчитала уместным изобразить золотые маковки церквей и парящую над ними в небе голубку - как символ радостной вести о Воскресении Спасителя.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сахар  — 200 Грамм
  • молоку — 125 Миллилитров
  • дрожжи свежие — 20 Грамм (сухие, быстрорастворимые дрожжи для этого рецепта не подходят!!!)
  • яйцо — 3 Штуки
  • масло сливочное — 100 Грамм
  • мука  — 500 Грамм
  • изюм — 70 Грамм
  • курага — 70 Грамм (замочить на 2 часа в лимонном соке, чтобы контрастировала со сладким вкусом пасхи)
  • ваниль (ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 По вкусу
  • цедра лимона (апельсина) — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Куличи из "венского" теста"

Куличи из "венского" теста - фото шаг 1
вариант оформления кулича
Куличи из "венского" теста - фото шаг 2
вариант оформления кулича
Куличи из "венского" теста - фото шаг 3
вариант оформления кулича
Куличи из "венского" теста - фото шаг 4
вариант украшения кулича
Куличи из "венского" теста - фото шаг 5
вариант оформления куличей

Оценить рецепт Куличи из "венского" теста:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 41

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

AngeOuDemon 28.04.2012 21:14 «Ответить

отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Shurochka 29.04.2012 11:05 «Ответить

Богатая фантазия! Я бы так не додумалась креативно украсить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Abfkrf 03.05.2012 19:29 «Ответить

Красиво получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Gna82 05.05.2012 07:03 «Ответить

прикольный рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Taniadez 05.05.2012 19:19 «Ответить

Ну очень красиво!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Annushka 05.05.2012 19:39 «Ответить

Интересная идея по оформлению! И тесто очень вкусное получается - я уже попробовала!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 06.05.2012 05:44 «Ответить

Как замечательно высмотрят куличи.спасибо.отлично.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
бисквитное тесто рецепт с фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
вустершир соус