мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Смородиновый штрудель



Добавил:  
30.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным!

Описание приготовления:

Приготовим смородиновый штрудель в домашних условиях. На раскатанное слоеное тесто выкладываем кусочки сливочного масла, присыпаем его сахаром. Также добавляем миндальные хлопья и полоски банана, заворачиваем тесто вдоль, защипнув края. Также добавляем смородину и еще присыпаем сахаром. Формируем штрудель, выкладываем его на противень. Перед выпечкой смажьте штрудель яйцом и присыпьте кунжутом. Удачи!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Ягоды / Мука и тесто / Слоеное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 Штука (упаковка)
  • Бананы — 2 Штуки
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Смородина черная — 1 Стакан
  • Миндальные хлопья — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Семена кунжута — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Смородиновый штрудель"

Смородиновый штрудель - фото шаг 1
Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его на столе, присыпанном мукой. На тесто выкладываем кусочки сливочного масла, присыпаем 1 ст.л. сахара. Также присыпаем миндальными хлопьями и поливаем медом. Сверху раскладываем порезанные полосками бананы. Тесто заворачиваем вдоль один раз, края защипываем.
Смородиновый штрудель - фото шаг 2
Вдоль укладываем промытые ягоды смородины и присыпаем их сахаром. Заворачиваем штрудель.
Смородиновый штрудель - фото шаг 3
Кладем штрудель на противень смазанный маслом. Сверху смазываем его яйцом, присыпаем кунжутом и сахаром.
Смородиновый штрудель - фото шаг 4
Выпекаем 20 минут, температура 220 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Смородиновый штрудель:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
как приготовить подлещика на сковороде

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
пирог с брусникой