мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Штрудель со смородиной



Добавил:  
12.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса

Описание приготовления:

Легкая и вкусная выпечка. Замесите тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Для начинки смородину с сахаром, соком и крахмалом доведите до кипения и охладите. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом. Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Смородина — 600 Грамм
  • Измельченный грецкий орех — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 3 Чайных ложки
  • Сливки — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Теплая вода — 140 Миллилитров
  • Ягодный сок — 70 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Штрудель со смородиной"

Штрудель со смородиной - фото шаг 1
Замесите с помощью миксера тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.
Штрудель со смородиной - фото шаг 2
Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Штрудель со смородиной - фото шаг 3
Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.
Штрудель со смородиной - фото шаг 4
Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.
Штрудель со смородиной - фото шаг 5
Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Штрудель со смородиной:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
простой диетический салат с авокадо

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
итальянская фриттата рецепт