мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Вафельные котлеты

Вафельные котлеты



Приготовил:  
31.10.2013
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие экспериментаторы на кухне готовили хотя бы раз вафельные котлеты. Если вы еще не пробовали их, то обязательно стоит приготовить и получить истинное наслаждение.

Описание приготовления:

Вафельные котлеты - это интересное изобретении хозяек. Коржи прекрасно заменяют панировочные сухари, идеально держат форму и придают потрясающий вкус мясу. Попробуйте приготовить вафельные котлеты дома с помощью подробных инструкций.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 1-1.5 Килограмма
  • Вафельные коржи — 36 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 12

Как приготовить "Вафельные котлеты"

Вафельные котлеты - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления вафельных котлет, как и любых других, начинается с фарша. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку.
Вафельные котлеты - фото шаг 2
2. Картофель вымыть, почистить и также пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Вафельные котлеты - фото шаг 3
3. Луковицу очистить и пропустить через мясорубку к фаршу.
Вафельные котлеты - фото шаг 4
4. Самое время посолить и поперчить по вкусу. Также добавить выдавленный через пресс чеснок.
Вафельные котлеты - фото шаг 5
5. Все хорошо перемешать и дать фаршу постоять около 15-20 минут.
Вафельные котлеты - фото шаг 6
6. Сам процесс формирования котлет достаточно простой. На один корж выложить немного фарша, накрыть вторым коржом и снова выложить фарш, и снова корж. Таким образом поступить со всеми котлетками.
Вафельные котлеты - фото шаг 7
7. Теперь оставшимся фаршем обмазать края заготовок.
Вафельные котлеты - фото шаг 8
8. Яйца взбить вилкой со щепоткой соли. Каждую котлетку окунуть в яичную смесь и отправить на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Вафельные котлеты - фото шаг 9
9. Когда котлеты подрумянились, перевернуть их и накрыть крышкой. Через несколько минут вафельные котлеты в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подавать с любимым гарниром.

Оценить рецепт Вафельные котлеты:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Вафельные котлеты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
овощи в сливочном соусе

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт приготовления рыбы хек