мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Отбивные из фарша

Отбивные из фарша



Добавил:  
27.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Почему я предлагаю вам рецепт приготовления отбивных из фарша? Потому что эти сочные отбивные с хрустящей корочкой могут стать поводом для законной гордости любой хозяйки! А вдруг это будете вы?

Описание приготовления:

Для приготовления таких отбивных большое значение имеет исходный продукт: слишком сухой фарш будет норовить развалиться по сковороде, слишком жидкий (с куриным, например, такое бывает) будет по ней расползаться... Конечно, можно решить эту проблему, добавив в сухой фарш немного измельченного сала или нутряного жира, а жидкий загустив мукой, но это, согласитесь, лишние заморочки - куда проще сразу готовить из подходящих продуктов. Да и на вкус блюда любые подобные "исправления" влияют не всегда положительно.
Итак, фарш должен быть достаточно жирный, не слишком сухой и не очень жидкий - в общем, нормальный (а в идеале - домашний!) свино-говяжий фарш. При таком раскладе все точно будет ок! А вот жарить или запекать отбивные - большой разницы, как по мне, нет. Вкусно получается в любом случае, просто жареные калорийнее, а запеченные - суше.
Итак, рассказываю, как приготовить отбивные из фарша - пошаговые фото помогут вам легко справиться с этой задачей, какой способ приготовления вы бы не выбрали!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 Килограмм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари — 0,5-1 Стакана
  • Масло растительное — По вкусу (количество зависит от способа приготовления)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Отбивные из фарша"

Отбивные из фарша - фото шаг 1
В фарш ничего не кладем - ни лука, ни яиц, ни прочих "котлетных" ингредиентов. Посолим его, поперчим, при желании пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и хорошенько вымешаем влажными руками, стараясь, чтобы фарш взял как можно больше воздуха, обогатился кислородом, стал более сочным и нежным.
Отбивные из фарша - фото шаг 2
Разделим фарш на 12 частей и сформируем из каждой лепешку толщиной примерно 1 сантиметр.
Отбивные из фарша - фото шаг 3
Обмакнуть каждую сначала в взбитое яйцо.
Отбивные из фарша - фото шаг 4
Затем в муку.
Отбивные из фарша - фото шаг 5
Снова в яйца.
Отбивные из фарша - фото шаг 6
И в панировочные сухари.
Отбивные из фарша - фото шаг 7
А теперь мы либо укладываем отбивные на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут...
Отбивные из фарша - фото шаг 8
Либо обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Отбивные из фарша - фото шаг 9
Подаем отбивные горячими, а доедаем (если останутся, конечно) холодными - они хороши в любом виде;).

Оценить рецепт Отбивные из фарша:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
оливье классический рецепт с фото

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
традиционные блюда бурят рецепт фото