мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Вафли с фаршем в кляре

Вафли с фаршем в кляре



Добавил:  
24.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Эту закуску можно приготовить достаточно быстро. Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве начинки могут быть выбраны любые ингредиенты: фарш, колбаса, сыр, грибы, курица и так далее.

Описание приготовления:

Очень часто вафли с фаршем в кляре в домашних условиях готовят к праздничному столу в виде закуски. Если не найдете вафли круглой или овальной небольшой формы, можно брать большие коржи и нарезать их на кусочки любой формы и размера.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — 40 Штук (1 упаковка)
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйца — 3  Штуки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
  • Сало — 80-90 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 10

Как приготовить "Вафли с фаршем в кляре"

Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для котлет.
Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 2
2. Сало с мясом нужно вымыть и обсушить. Очищаем лук и чеснок. Все режем небольшими кусочками.
Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 3
3. Приготовьте фарш. Сделать это можно с помощью мясорубки с мелким ситечком или при помощи блендера. Сложите в чашу блендера мясо, сало, лук, чеснок, соль и перец. Превратите все в фарш.
Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 4
4. Возьмите вафельный коржик, и осторожно намажьте на него фарш равномерным слоем. Накройте вторым вафельным коржиком, и чуть придавите, чтобы они склеились.
Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 5
5. Сформируйте таким образом все котлеты.
Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 6
6. Яйца смешайте с солью и с перцем молотым. Можно сделать кляр с мукой, только не слишком густой. Мне больше нравится без муки. Окунайте котлеты в кляр и отправляйте на сковороду.
Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 7
7. Жарьте на растительном масле на медленном огне до светло-коричневого цвета.
Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 8
8. Переверните — и обжарьте с другой стороны. Готово!

Оценить рецепт Вафли с фаршем в кляре:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Sibera4ka 01.03.2015 00:44 «Ответить

Я делала рулетики с картофельным пюре(вафлю смазывала теплым картофельным пюре,когда она размягчалась резала ее на квадраты и сворачивала в рулетик,обмакивала его во взбитые яйца и обжаривала в большом количестве растительного масла).Очень вкусно!!!!!!!Хотя и вредно!!!!!!Но все таки иногда можно!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
джкм из клубники

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
вкусная и быстрая простая выпечка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти