мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыквенные булочки с корицей



Добавил:  
27.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 30 мин

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить булочки на завтрак, замесите тесто заранее с вечера и дайте ему подняться (шаг 1-й).


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Английская
Ингредиенты:
  • муки — 4-4 1/2 Чашки
  • дрожжей — 2 Чайных ложки
  • сахара — 1/3 Чашки
  • соли — 1 1/2 Чайных ложки
  • яйца — 2 Штуки
  • банка тыквенного пюре — 1 Штука (450 г)
  • растительного масла — 4 Ст. ложки
  • светло-коричневого сахара — 3/4 Чашки (начинка)
  • специй для тыквенного пирога — 1 Ст. ложка (или смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря) начинка)
  • соли — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • топленого масла — 1 Ст. ложка (начинка)
  • просеянной сахарной пудры — 1 Чашка (глазурь)
  • размягченного сливочного сыра — 30 Грамм (глазурь)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • молока — 1-2 Ст. ложек (глазурь)

Количество порций: 12

Как приготовить "Тыквенные булочки с корицей"

1. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. В большом мерном стаканчике слегка взбить яйца венчиком, добавить тыквенное пюре и масло. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разминать тесто около 10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Вам может понадобиться немного муки или воды, тесто должно получиться мягким, но не липким. Накрыть тесто и оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
2. Смешать ингредиенты для начинки в маленькой миске. Смазка маслом форму для выпечки размером 22Х32 см. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник размером 30Х40 см. Равномерно выложить начинку на тесто, оставляя границы по краям 1 см. свернуть тесто в рулет, начиная с длинного конца. Используя зубную нить или зазубренный нож, разрезать рулет на 12 равных частей. Выложить булочки разрезанной стороной вверх в подготовленную форму для выпечки. Накрыть пленкой и поставить в теплое проветриваемое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое в объеме, от 1½ до 2 часов.
3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки до золотисто-коричневого цвета, пока термометр не будет регистрировать температуру в центре булочек 85-87 градусов, от 25 до 30 минут. Дать остыть в течение 10 минут. Взбить вместе все ингредиенты для глазури. Залить глазурью булочки и подавать.

Оценить рецепт Тыквенные булочки с корицей:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Свершилось чудо! Наконец вы нашли именно тот рецепт, который искали. Нельзя поспорить, что Тыквенные булочки с корицей – отличное блюдо. Предлагаем вам внимательно ознакомиться с информацией, как готовить Тыквенные булочки с корицей в домашних условиях. Как вы уже успели заметить, рецепт приготовления содержит не только подробное описание каждого шага, но и фото, что очень помогает избегать ошибок во время работы. Помните, что вы всегда можете со смелостью применять свою фантазию и менять классический состав ингредиентов изделия по своему вкусу. Любимые пряности и специи добавят к вашему шедевру изысканный и неповторимый аромат. Возьмите себе на заметку, что желательно всегда считать калории отдельных продуктов, чтобы оставаться красивыми и здоровыми. Пускай кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
соус для макарон с фаршем

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
устричный соус рецепт