мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Булочки с корицей и пахтой

Булочки с корицей и пахтой



Добавил:  
17.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления булочек с пахтой, начинкой из сахара, корицы и гвоздики и сливочной глазурью.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 8 булочек.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 2 1/2 Чашки
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 1/4 Чайных ложки
  • сода  — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • пахта — 1 1/4 Чашки
  • коричневый сахар — 3/4 Чашки (начинка)
  • сахар — 1/4 Стакана (начинка)
  • корица — 2 Чайных ложки (начинка)
  • молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • соль — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • топленое сливочное масло — 1 Ст. ложка (начинка)
  • сливочный сыр или размягченное сливочное масло — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • пахта — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • сахарная пудра — 1 Стакан (глазурь)

Количество порций: 4

Как приготовить "Булочки с корицей и пахтой"

Булочки с корицей и пахтой - фото шаг 1
1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.
Булочки с корицей и пахтой - фото шаг 2
2. Сделать тесто. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать форму для выпечки 1 столовой ложкой топленого масла. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить пахту и 2 столовые ложки сливочного масла, размешать.
Булочки с корицей и пахтой - фото шаг 3
3. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока тесто не станет гладким. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20Х30 см.
Булочки с корицей и пахтой - фото шаг 4
4. Вылить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и равномерно смазать его пальцами.
Булочки с корицей и пахтой - фото шаг 5
5. Равномерно выложить сахарную начинку по всему тесту, оставляя границы по краям 1 см. Начиная с длинной стороны, свернуть тесто в рулет. Защипнуть края. Выложить швом вниз на рабочую поверхность.
Булочки с корицей и пахтой - фото шаг 6
6. Разрезать на 8 кусков. Аккуратно придавить сверху каждый кусок, а затем выложить в форму. Смазать булочки оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла.
Булочки с корицей и пахтой - фото шаг 7
7. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Булочки с корицей и пахтой - фото шаг 8
8. Чтобы сделать глазурь, смешать в миске сливочный сыр или масло и сахар. Добавить пахту и взбить хорошо, пока смесь не станет однородной. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут, а затем выложить на стойку. Залить глазурью. Подавать булочки, пока они еще теплые. Хранить булочки в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Оценить рецепт Булочки с корицей и пахтой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
блюда из артишока

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
блюда из курицы рецепты с фото