мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Слоеное тесто / Булочки с корицей, орехами и изюмом

Булочки с корицей, орехами и изюмом



Добавил:  
20.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с орехами пекан, изюмом и молотой корицей.

Описание приготовления:

Булочки хорошо подавать на завтрак с чашечкой кофе.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • палочка сливочного масла, комнатной температуры — 1 Штука
  • светло-коричневого сахара — 1/3 Чашки
  • орехов пекан — 1/4 Чашки
  • лист замороженного слоеного теста — 1 Штука
  • растопленного сливочного масла — 1 Ст. ложка (начинка)
  • светло-коричневого сахара — 1/3 Чашки (начинка)
  • молотой корицы — 1 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • изюма — 1/2 Чашки (начинка)

Количество порций: 6

Как приготовить "Булочки с корицей, орехами и изюмом"

Булочки с корицей, орехами и изюмом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить форму для маффинов с 12 отделениями на противень, выстеленный пергаментом. Крупно нарезать орехи пекан. Взбить сливочное масло с сахаром миксером в средней миске. Выложить 1 столовую ложку масляной смеси в каждое из 6 отделений формы. Сверху выложить орехи пекан, чтобы в каждом отделении формы их было равное количество.
Булочки с корицей, орехами и изюмом - фото шаг 2
2. Слегка посыпать мукой деревянную доску или рабочую поверхность. Выложить на доску лист размороженного слоеного теста. Смазать весь лист растопленным, а затем охлажденным сливочным маслом. Посыпать тесто коричневым сахаром, молотой корицей и изюмом, оставляя нетронутыми границы по краям на 2,5 см.
Булочки с корицей, орехами и изюмом - фото шаг 3
3. Начиная с ближайшего к вам конца, завернуть тесто в рулет и выложить швом вниз. Обрезать края рулета, примерно по 1 см, и выбросить.
Булочки с корицей, орехами и изюмом - фото шаг 4
4. Разрезать рулет на 6 равных частей, каждая около 3,5 см в ширину. Поместить каждый кусок, спиралью вверх, в 6 отделений формы. Прижать булочки вниз, чтобы орехи вдавились в тесто.
Булочки с корицей, орехами и изюмом - фото шаг 5
5. Выпекать булочки около 25 минут, до темно-коричневого цвета сверху, пока они не станут твердыми на ощупь.
Булочки с корицей, орехами и изюмом - фото шаг 6
6. Дать остыть в форме течение 5 минут, затем выложить булочки на лист пергаментной бумаги для полного охлаждения.

Оценить рецепт Булочки с корицей, орехами и изюмом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт с филе курицы

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепты с репой