мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Корица / Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом



Добавил:  
14.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Получаются простые и вкусные булочки. Я опишу состав начинки, но вы можете регулировать ингредиенты на своё усмотрение. Кто-то любит, когда в булочке больше корицы, кто-то больше изюма :) В любом случае, тесто для булочки хорошее, получается мягким и вкусным. Глазурь тоже здорово сочетается со вкусом корицы. Попробуйте. Булочки с корицей и изюмом - то, что полюбит вся ваша семья :)


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сухие дрожжи — 1 Штука (Один пакетик.)
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Сахар — 35 Грамм
  • Сливочное масло — 35 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Коричневый сахар — 0,5 Стакана
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 125 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Булочки с корицей и изюмом"

Булочки с корицей и изюмом - фото шаг 1
Для начала смешайте дрожжи с 1/3 муки и отложите в сторону. В кастрюле смешайте молоко (300 мл), масло, соль, пока всё не растворится, затем добавьте в кастрюлю яйцо и муки. Высыпьте в кастрюлю дрожжи с мукой и взбейте всё хорошенько! Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь им. Слепите шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час-полтора.
Булочки с корицей и изюмом - фото шаг 2
Посыпьте столешницу мукой и раскатайте на неё тесто, получится большой блин высотой и 0,5 см.
Булочки с корицей и изюмом - фото шаг 3
Сначала смажьте тесто растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей и коричневым сахаром, после уложите сверху изюм.
Булочки с корицей и изюмом - фото шаг 4
Затем разрежьте тесто на длинные полоски (толщина на ваше усмотрение) и сверните из них булочки. Подержите булочки сырыми 10 минут. Чтобы тесто пропиталось начинкой. Затем запекайте их в разогретой на 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.
Булочки с корицей и изюмом - фото шаг 5
Смешайте сахарную пудру, ванилин и сливки, взбейте и поливайте такой глазурью уже готовые булочки. По чуть-чуть:) Ваши булочки готовы!

Оценить рецепт Булочки с корицей и изюмом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

оля 15.12.2013 21:15 «Ответить

А сахара то маловато.А так-вкусно.Класс.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дина Мардан 10.02.2016 16:44 «Ответить

по моему надо изменить описание рецепта не очень удачно написано ,непонятно.т.к написано взбить тесто скорее смешать хорошенько.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мала 09.06.2016 21:37 «Ответить

А мне очень сильно нравиться этот рецепт.Каждый раз его готовлю когда хочется чего-то сладенького а под рукой так мало ингредиентов!!! ))) :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
пожарские котлеты в сухарях

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
котлеты из фарша судака