мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Корица / Булочки с корицей и сгущенным молоком

Булочки с корицей и сгущенным молоком



Приготовил:  
26.11.2010
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления булочек с корицей и козьим молоком.

Описание приготовления:

Сделать тесто. Смазать маслом большую миску и отложить в сторону. Растопить 4 столовые ложки сливочного масла, отложить в сторону.
В миске смешать вместе муку, сахар, дрожжи и соль. Добавить козье молоко, сливочное масло и яйцо, взбить миксером на средней скорости до получения однородной массы, от 3 до 5 минут. Вылить массу в подготовленную миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 30 минут.

Подготовить начинку. В большой кастрюле довести молоко до кипения на среднем огне. Добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить ваниль и довести до кипения. В небольшой миске венчиком смешать соду и 1 1 / 2 столовые ложки воды. Уменьшить огонь и добавить соду. Варить, помешивая каждые 15 минут, пока смесь не станет коричневой и густой, от 6 до 8 часов. Процедить через тонкое сито и дать остыть немного. Вареное козье молоко с сахаром может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

Тем временем смазать маслом форму для выпечки и отложить в сторону. Поместить 2 чашки вареного козьего молока, сливочное масло, орехи пекан, корицу и изюм в среднюю кастрюлю. Варить на среднем огне, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Снять с огня и дать остыть немного. Налить одну треть смеси в форму для выпечки, равномерно распределив, и отложить в сторону.

На слегка посыпанной мукой раскатать тесто в прямоугольник примерно 25Х37 см. Вылить оставшуюся начинку на тесто. Свернуть тесто и нарезать поперек на 8 кругов. Выложить разрезанной стороной вниз в форму для выпечки, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в теплом месте около 30 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки до золотистого цвета, от 30 до 45 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Выложить на блюдо и смазать дополнительно вареным козьим молоком по желанию.


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Для детей / На завтрак / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня / Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 4 Ст. ложки (Для теста:)
  • муки — 2 1/3 Чашки
  • сахара — 1/4 Чашки
  • пакетик дрожжей — 1 Штука
  • соли — 1 Щепотка
  • теплого козьего молока — 3/4 Стакана
  • большое яйцо — 1 Штука
  • сливочного масла — 1 Чашка (Для начинки:)
  • козьего молока — 12 Чашек
  • сахара — 3 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
  • соды  — 3/4 Чайных ложки
  • нарезанных орехов пекан — 2/3 Стакана
  • молотой корицы — 1 Ст. ложка
  • изюма или смородины — 2/3 Стакана

Количество порций: 9

Оценить рецепт Булочки с корицей и сгущенным молоком:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Булочки с корицей и сгущенным молоком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты пиццы без дрожжей

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
палтус приготовить
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти