мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеный минтай




Приготовил:  
09.04.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Минтай – это морская белая рыба. Ее мясо имеет сладковатый привкус и нежную текстуру. Рассказываю, как приготовить тушеный минтай, который готовлю под овощным «одеялом» из лука и моркови.

Описание приготовления:

Минтай можно тушить в сливках или томатной пасте, мне по душе второй вариант. Предварительно запекаю рыбку в духовке и отдельно обжариваю овощи, а затем покрываю рыбу овощами и тушу в духовке. Подавать рыбу можно холодной или теплой, как больше нравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морковь  — 3 Штуки
  • Пастернак — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Маринованные каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Душистый перец горошком  — 4 Штуки
  • Тимьян — По вкусу (свежий)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Томатный соус  — 500 Миллилитров
  • Минтай — 4 Штуки (филе)

Количество порций: 8

Как приготовить "Тушеный минтай"

Тушеный минтай - фото шаг 1
1. У меня готовое филе, мою его и вытираю салфетками. Помещаю в большую миску. Нарезаю мелко каперсы, добавляю несколько веточек тимьяна, лимон мою и разрезаю на 2 части, выдавливаю сок одной половинки и натираю цедру, посыпаю солью и перцем. Оставляю на пару минут для маринования, а затем запекаю с репчатым луком и оставшимися лимонами в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
Тушеный минтай - фото шаг 2
2. Нарезаю лук-порей, пастернак, морковь натираю на крупной терке, обжариваю овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом, за пару минут до готовности добавляю томатную пасту, солю и перчу по вкусу.
Тушеный минтай - фото шаг 3
3. Достаю рыбу из духовки, выкладываю на нее тушеные овощи, кладу лавровый лист, душистый перец, тушу овощи в духовке еще 10 минут. Подаю блюдо с зеленью и яйцом-пашот.

Оценить рецепт Тушеный минтай:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Тушеный минтай"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
кисель в мультиварке рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
как приготовить гуляш из телятины