мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Зеленые помидоры / Закуска из зеленых помидоров

Закуска из зеленых помидоров



Обновлен:  
13.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Отличный вариант для пикника - закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - рецепт маринованной закуски из зеленых помидоров, которая очень популярна в кавказских странах, в частности в Грузии. Под блюда из мяса идет замечательно. Рекомендую!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1,5 Килограмма
  • Перцы — 300 Грамм (1-2 небольших сладких и острые)
  • Чеснок (головка) — 1,5 Штуки
  • Специи — По вкусу (у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы)
  • Соль — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (у меня: 70 г. листьев сельдерея, 70 г. петрушки и 70 г. кориандра)
  • Масло — 100 Миллилитров
  • Уксус 9-процентный — 120 Миллилитров
  • Лук репчатый — 3 Штуки (среднего размера)

Количество порций: 8

Как приготовить "Закуска из зеленых помидоров"

Закуска из зеленых помидоров - фото шаг 1
Зеленые помидоры нарезать на дольки, положить в глубокую посудину, посолить (по вкусу, но как минимум столовую ложку). Хорошенько перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.
Закуска из зеленых помидоров - фото шаг 2
Слегка придавите помидоры чем-нибудь (тарелкой, например), чтобы они выделили немного жидкости.
Закуска из зеленых помидоров - фото шаг 3
Выделившуюся жидкость слить.
Закуска из зеленых помидоров - фото шаг 4
Лук со специями обжарить на масле в течение 3-4 минут на среднем огне под крышкой.
Закуска из зеленых помидоров - фото шаг 5
В посудину с помидорами положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился) и нарезанные перцы.
Закуска из зеленых помидоров - фото шаг 6
Добавить нарезанный чеснок и зелень. Перемешать.
Закуска из зеленых помидоров - фото шаг 7
Уксус довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, после чего снять с огня, слегка остудить и залить им овощи. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться как минимум на 2-3 дня. Пару раз за день нужно хорошенько перемешивать все овощи.
Закуска из зеленых помидоров - фото шаг 8
Собственно, спустя 2-3 дня закуска будет готова. При желании, ее можно закатать в банки, она будет прекрасно храниться.

Оценить рецепт Закуска из зеленых помидоров:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 98

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталья 01.09.2014 23:24 «Ответить

Где оставить закуску отстаиваться на 2 - 3 дня? В холодильник или комнатная температура подходит? Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 25.09.2014 18:38 «Ответить

В холодильнике.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Olga 06.09.2014 22:45 «Ответить

При желании, ее можно закатать в банки, она будет прекрасно храниться.Чтобы закатать в банки нужно ли стерилизовать банки???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 25.09.2014 18:39 «Ответить

Я всегда стерилизую. Надо хотя бы горячей водой с содой промыть.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария Токарева 23.07.2015 09:07 «Ответить

как для засолки на зиму там сочетаются свежие и жареные продукты, еще и побродившие 2-3 дня в холодильнике? может еще какие-то манипуляции нужно сделать прежде чем закатать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Татьяна 23.09.2014 16:46 «Ответить

А перец-то какой брать- острый или сладкий не написали в рецепте?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 25.09.2014 18:39 «Ответить

Острый!!!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Сергей 23.10.2014 16:49 «Ответить

а какие Вы специи добавляли?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 15.03.2016 13:29 «Ответить

у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Виолетта Савенкова 09.08.2015 13:50 «Ответить

Какие специи? Это существенно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 15.03.2016 13:29 «Ответить

у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Виолетта Савенкова 09.08.2015 13:51 «Ответить

И сколько перца? На фото и болгарский вроде есть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 15.03.2016 13:29 «Ответить

1-2 небольших сладких и острые

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Александра Великая 28.08.2015 15:48 «Ответить

Не знаю как вас зовут , но ваш салат-закуска очень сильно понравился моему мужу.Я его сделала по вашему рецепту и все прекрасно получилось .Благодарю вас .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Ищук 05.10.2015 21:08 «Ответить

Сделала помидоры по Вашему рецепту. Нам очень понравилось. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Чигирина 18.12.2016 05:20 «Ответить

Очень вкусный салат!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
суп гречневый с курицей

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рыбные котлеты из минтая рецепт с фото