Главная / Каталог рецептов / Салаты / Закуски / Закуска из зеленых помидоров

Закуска из зеленых помидоров



Обновлен :  
13.10.2014
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный вариант для пикника - закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - рецепт маринованной закуски из зеленых помидоров, которая очень популярна в кавказских странах, в частности в Грузии. Под блюда из мяса идет замечательно. Рекомендую!

Назначение: На природу / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые 1,5 Килограмма
  • Перец 300 Грамм (1-2 небольших сладких и острые)
  • Чеснок 1,5 Штуки
  • Специи По вкусу (у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы)
  • Соль По вкусу
  • Зелень свежая По вкусу (у меня: 70 г. листьев сельдерея, 70 г. петрушки и 70 г. кориандра)
  • Масло 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 120 Миллилитров
  • Лук репчатый 3 Штуки (среднего размера)
Количество порций 8

Калорийность

113 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Закуска из зеленых помидоров"

Зеленые помидоры нарезать на дольки, положить в глубокую посудину, посолить (по вкусу, но как минимум столовую ложку). Хорошенько перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.
Слегка придавите помидоры чем-нибудь (тарелкой, например), чтобы они выделили немного жидкости.
Выделившуюся жидкость слить.
Лук со специями обжарить на масле в течение 3-4 минут на среднем огне под крышкой.
В посудину с помидорами положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился) и нарезанные перцы.
Добавить нарезанный чеснок и зелень. Перемешать.
Уксус довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, после чего снять с огня, слегка остудить и залить им овощи. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться как минимум на 2-3 дня. Пару раз за день нужно хорошенько перемешивать все овощи.
Собственно, спустя 2-3 дня закуска будет готова. При желании, ее можно закатать в банки, она будет прекрасно храниться.
Оценить рецепт Закуска из зеленых помидоров
3.9, всего 125
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Закуска из зеленых помидоров"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закуска из зеленых помидоров

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксения Вишневская 02.10.2017 20:01 

Обалденная закуска! Делаю уже не первый раз. Лучше рецепта из зеленых помидор не видела!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Чигирина 18.12.2016 05:20 

Очень вкусный салат!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Ищук 05.10.2015 21:08 

Сделала помидоры по Вашему рецепту. Нам очень понравилось. Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александра Великая 28.08.2015 15:48 

Не знаю как вас зовут , но ваш салат-закуска очень сильно понравился моему мужу.Я его сделала по вашему рецепту и все прекрасно получилось .Благодарю вас .

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виолетта Савенкова 09.08.2015 13:51 

И сколько перца? На фото и болгарский вроде есть

 

 — 

 — 

captcha
 
Giggs АВТОР 15.03.2016 13:29 

1-2 небольших сладких и острые

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Виолетта Савенкова 09.08.2015 13:50 

Какие специи? Это существенно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Giggs АВТОР 15.03.2016 13:29 

у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Сергей 23.10.2014 16:49 

а какие Вы специи добавляли?

 

 — 

 — 

captcha
 
Giggs АВТОР 15.03.2016 13:29 

у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Татьяна 23.09.2014 16:46 

А перец-то какой брать- острый или сладкий не написали в рецепте?

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 25.09.2014 18:39 

Острый!!!))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Olga 06.09.2014 22:45 

При желании, ее можно закатать в банки, она будет прекрасно храниться.Чтобы закатать в банки нужно ли стерилизовать банки???

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 25.09.2014 18:39 

Я всегда стерилизую. Надо хотя бы горячей водой с содой промыть.

 

 — 

 — 

captcha
 
Мария Токарева 23.07.2015 09:07 

как для засолки на зиму там сочетаются свежие и жареные продукты, еще и побродившие 2-3 дня в холодильнике? может еще какие-то манипуляции нужно сделать прежде чем закатать?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
Наталья 01.09.2014 23:24 

Где оставить закуску отстаиваться на 2 - 3 дня? В холодильник или комнатная температура подходит? Спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 25.09.2014 18:38 

В холодильнике.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
суп гречневый с курицей

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рыбные котлеты из минтая рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика