мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Зеленые помидоры / Закуска из зеленых помидоров

Закуска из зеленых помидоров



Обновлен:  
13.10.2014
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный вариант для пикника - закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - рецепт маринованной закуски из зеленых помидоров, которая очень популярна в кавказских странах, в частности в Грузии. Под блюда из мяса идет замечательно. Рекомендую!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Салаты / Закуски

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1,5 Килограмма
  • Перцы — 300 Грамм (1-2 небольших сладких и острые)
  • Чеснок (головка) — 1,5 Штуки
  • Специи — По вкусу (у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы)
  • Соль — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (у меня: 70 г. листьев сельдерея, 70 г. петрушки и 70 г. кориандра)
  • Масло — 100 Миллилитров
  • Уксус 9-процентный — 120 Миллилитров
  • Лук репчатый — 3 Штуки (среднего размера)

Количество порций: 8

Как приготовить "Закуска из зеленых помидоров"

Закуска из зеленых помидоров - фото шаг 1
Зеленые помидоры нарезать на дольки, положить в глубокую посудину, посолить (по вкусу, но как минимум столовую ложку). Хорошенько перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.
Закуска из зеленых помидоров - фото шаг 2
Слегка придавите помидоры чем-нибудь (тарелкой, например), чтобы они выделили немного жидкости.
Закуска из зеленых помидоров - фото шаг 3
Выделившуюся жидкость слить.
Закуска из зеленых помидоров - фото шаг 4
Лук со специями обжарить на масле в течение 3-4 минут на среднем огне под крышкой.
Закуска из зеленых помидоров - фото шаг 5
В посудину с помидорами положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился) и нарезанные перцы.
Закуска из зеленых помидоров - фото шаг 6
Добавить нарезанный чеснок и зелень. Перемешать.
Закуска из зеленых помидоров - фото шаг 7
Уксус довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, после чего снять с огня, слегка остудить и залить им овощи. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться как минимум на 2-3 дня. Пару раз за день нужно хорошенько перемешивать все овощи.
Закуска из зеленых помидоров - фото шаг 8
Собственно, спустя 2-3 дня закуска будет готова. При желании, ее можно закатать в банки, она будет прекрасно храниться.

Оценить рецепт Закуска из зеленых помидоров:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 98
Похожий видеорецепт "Закуска из зеленых помидоров"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Чигирина 18.12.2016 05:20 «Ответить

Очень вкусный салат!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Ищук 05.10.2015 21:08 «Ответить

Сделала помидоры по Вашему рецепту. Нам очень понравилось. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра Великая 28.08.2015 15:48 «Ответить

Не знаю как вас зовут , но ваш салат-закуска очень сильно понравился моему мужу.Я его сделала по вашему рецепту и все прекрасно получилось .Благодарю вас .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виолетта Савенкова 09.08.2015 13:51 «Ответить

И сколько перца? На фото и болгарский вроде есть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 15.03.2016 13:29 «Ответить

1-2 небольших сладких и острые

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Виолетта Савенкова 09.08.2015 13:50 «Ответить

Какие специи? Это существенно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 15.03.2016 13:29 «Ответить

у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Сергей 23.10.2014 16:49 «Ответить

а какие Вы специи добавляли?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 15.03.2016 13:29 «Ответить

у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна 23.09.2014 16:46 «Ответить

А перец-то какой брать- острый или сладкий не написали в рецепте?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 25.09.2014 18:39 «Ответить

Острый!!!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Olga 06.09.2014 22:45 «Ответить

При желании, ее можно закатать в банки, она будет прекрасно храниться.Чтобы закатать в банки нужно ли стерилизовать банки???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 25.09.2014 18:39 «Ответить

Я всегда стерилизую. Надо хотя бы горячей водой с содой промыть.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария Токарева 23.07.2015 09:07 «Ответить

как для засолки на зиму там сочетаются свежие и жареные продукты, еще и побродившие 2-3 дня в холодильнике? может еще какие-то манипуляции нужно сделать прежде чем закатать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Наталья 01.09.2014 23:24 «Ответить

Где оставить закуску отстаиваться на 2 - 3 дня? В холодильник или комнатная температура подходит? Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 25.09.2014 18:38 «Ответить

В холодильнике.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
суп гречневый с курицей

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рыбные котлеты из минтая рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти