мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Минтай под соусом



Приготовил:  
31.07.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт приготовления минтая под соусом достался мне от мамы. Как и положено классическим "маминым" рецептам, блюдо простое в приготовлении, экономное, доступное, сытное и вкусное! Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт минтая под соусом хорошо подходит для разнообразия семейных обедов. Гарнир может быть любой. Но мне больше всего нравится подавать такую рыбку с отварным рисом. Попробуйте, очень вкусно и полезно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Шпинат / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай — 5 Штук (5 филе )
  • Лук-порей — 1-2 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Минтай под соусом"

Минтай под соусом - фото шаг 1
1. Подготовим филе - удалим кости и натираем специями. Пусть полежат в холодильнике, пропитаются, пока мы будем делать соус.
Минтай под соусом - фото шаг 2
2. Обжарим на сковороде лук-порей (белую часть) в растительном масле до мягкости. Далее добавим шпинат, перемешаем. Добавим пропущенный через пресс чеснок, закрываем крышкой, даем овощам чуть потушиться. Добавим затем сметану и специи по вкусу.
Минтай под соусом - фото шаг 3
3. Подготовленное филе выкладываем на дно формы для запекания, заливаем соусом. Тушим на плите 10 минут, периодически переворачивая рыбку, или запекаем в духовке 20 минут, если хотите рыбку получить запеченную и румяную.
Минтай под соусом - фото шаг 4
4. Я больше люблю тушеный вариант. Готово!

Оценить рецепт Минтай под соусом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 22
Похожий видеорецепт "Минтай под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
мороженое рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
бозбаш рецепт