мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Грибы / Тушеная картошка с мясом и грибами

Тушеная картошка с мясом и грибами



Добавил:  
22.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Это сытное полноценное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Предлагаю вам простой рецепт тушеной картошки с мясом и грибами. Это вкусное блюдо можно приготовить без лишних хлопот.

Описание приготовления:

Этот рецепт - отличный пример блюда, в котором прекрасно сочетаются мясо, овощи, грибы и даже крупа. Последнюю, кстати, можно добавлять или заменить бобовыми, например, будет тоже очень вкусно. Обязательно обратите внимание на этот вариант, как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Говядина — 400 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Грибы — 250-300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 600 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм (для подачи)
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Перловая крупа — 100 Грамм (по желанию)

Количество порций: 6

Как приготовить "Тушеная картошка с мясом и грибами"

Тушеная картошка с мясом и грибами - фото шаг 1
1. Растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло (можно влить также немного растительного). Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Выложите в сотейник и на сильном огне обжарьте до образования корочки.
Тушеная картошка с мясом и грибами - фото шаг 2
2. Тем временем очистите и нарежьте мелким кубиком луковицу. Выложите её в сотейник, жарьте на среднем огне 3-4 минуты. Также можно использовать в этом простом рецепте тушеной картошки с мясом и грибами чеснок.
Тушеная картошка с мясом и грибами - фото шаг 3
3. Вымойте, обсушите и измельчите при необходимости грибочки. Выложите их в сотейник. Обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая. Следом отправьте туда же нарезанную морковь. Жарьте еще несколько минут.
Тушеная картошка с мясом и грибами - фото шаг 4
4. Влейте воду или бульон (лучше всего совместить и то, и другое). Добавьте соль, перец, сушеную зелень и специи по вкусу. На среднем огне тушите около 20 минут.
Тушеная картошка с мясом и грибами - фото шаг 5
5. За это время очистите и нарежьте картофель. Выложите его в сотейник, при желании добавьте перловку. Тушеная картошка с мясом и грибами в домашних условиях будет готова примерно через 30-40 минут. Перед подачей в тарелку положите ложку сметаны и щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная картошка с мясом и грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
сладкий пирог со щавелем

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
сливочно грибной соус из шампиньонов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти