мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зразы с грибами



Приготовил:  
07.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недорогое, сытное, вкусное блюдо спешу предложить вам на заметку. Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с грибами в домашних условиях, тогда запоминайте этот несложный и удачный рецепт.

Описание приготовления:

Когда уже устали от привычных горячих блюд, когда осталось после праздника пюре, когда хочется сделать что-то с грибами — во всех этих случаях я рекомендую приготовить именно зразы. Аппетитные котлетки с нежной грибной начинкой обязательно придутся вам по вкусу. Подавать к столу их можно с овощами, а также дополнив сметаной: будет еще вкуснее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Грибы — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки (примерно)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Зразы с грибами"

Зразы с грибами - фото шаг 1
1. Нехитрый и недорогой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сделать зразы с грибами на своей кухне.
Зразы с грибами - фото шаг 2
2. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте.
Зразы с грибами - фото шаг 3
3. Выложите его в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. После слейте воду и разомните картофель в пюре.
Зразы с грибами - фото шаг 4
4. Пока варится картошка, можно заняться начинкой. Очистите и измельчите лук и грибы.
Зразы с грибами - фото шаг 5
5. Выложите на сковороду лук, обжарьте его до легкого золотистого цвета. Добавьте грибочки. Посолите, поперчите и жарьте на среднем огне до готовности.
Зразы с грибами - фото шаг 6
6. Перед началом процесса все как следует остудите, чтобы удобнее было работать. На рабочий стол насыпьте муку. Выложите немного пюре, разомните его в лепешку. В центр положите ложку грибной начинки.
Зразы с грибами - фото шаг 7
7. Аккуратно сверните и сформируйте котлетку.
Зразы с грибами - фото шаг 8
8. Готовые зразы выложите на сковороду с разогретым маслом, обжарьте до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зразы с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
утка по пекински рецепт с фото

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
ризотто с овощами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти