мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры


Добавил:  
01.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!

Описание приготовления:
Такие помидорчики можно подать в качестве закуски к любимому национальному алкоголю или порезать на дольки, заправить репчатым луком и сбрызнуть подсолнечным маслом — получится вкуснющий салат. Так что рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров должен быть в арсенале каждой хозяйки!


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Квашение
Ингредиенты:
  • Помидоры зеленые — 3 Килограмма
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Петрушка — 3-4 Ст. ложек
  • Укроп — 3-4 Ст. ложек
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Острый перец — 1 Штука
  • Листья хрена — 1-2 Штук
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Чеснок — 10-12 Зубчиков
  • Соль — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды)
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки (на 1 литр воды)

Количество порций: 10-15
Как приготовить "Квашеные зеленые помидоры"
Для приготовления нам понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера — вот такие. Их, само собой, нужно вымыть и обсушить.
Разрежем их крест-накрест — не до конца, чтобы не развалились.
Измельчим морковь.
Проделаем тоже самое с чесноком, болгарским и острым перцами.
Зелень мелко нарежем.
Приготовим рассол — в горячей воде растворим соль и сахар, перемешаем.
Нафаршируем помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложим в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и зальем рассолом.
Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем-то сверху — сойдет пустая кастрюлька.
Через 3-4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры готовы!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Квашеные зеленые помидоры:
4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 45

Попробуйте приготовить "Квашеные зеленые помидоры" в домашних условиях. Пошаговые фото помогут вам понять, как сделать блюдо правильно, вкусно и предельно просто. Классический рецепт "Квашеные зеленые помидоры" можно разбавить или заменить своими любимыми ингредиентами - создать свой оригинальный кулинарный шедевр. Готовьте дома и радуйте своих близких и друзей!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
кулинария блюда из камбалы

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
торт панчо классический рецепт