мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Квашеные зеленые помидоры



Обновлен:  
01.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!

Описание приготовления:

Такие помидорчики можно подать в качестве закуски к любимому национальному алкоголю или порезать на дольки, заправить репчатым луком и сбрызнуть подсолнечным маслом — получится вкуснющий салат. Так что рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров должен быть в арсенале каждой хозяйки!


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Квашение / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 3 Килограмма
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Петрушка — 3-4 Ст. ложек
  • Укроп — 3-4 Ст. ложек
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Острый перец — 1 Штука
  • Листья хрена — 1-2 Штук
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Чеснок — 10-12 Зубчиков
  • Соль — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды)
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки (на 1 литр воды)

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Квашеные зеленые помидоры"

Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 1
Для приготовления нам понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера — вот такие. Их, само собой, нужно вымыть и обсушить.
Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 2
Разрежем их крест-накрест — не до конца, чтобы не развалились.
Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 3
Измельчим морковь.
Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 4
Проделаем тоже самое с чесноком, болгарским и острым перцами.
Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 5
Зелень мелко нарежем.
Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 6
Приготовим рассол — в горячей воде растворим соль и сахар, перемешаем.
Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 7
Нафаршируем помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложим в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и зальем рассолом.
Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 8
Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем-то сверху — сойдет пустая кастрюлька.
Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 9
Через 3-4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры готовы!

Оценить рецепт Квашеные зеленые помидоры:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 156

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Андрей 06.11.2016 21:51 «Ответить

только приготовил, осталось подождать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
кулинария блюда из камбалы

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
торт панчо классический рецепт