мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина с овощами в казане



Приготовил:  
28.10.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат!

Описание приготовления:

Дамы и господа, вашему вниманию - классический рецепт приготовления говядины с овощами в казане. За приготовление этого блюда следует браться, только если вы никуда не спешите. Готовить в казане - значит не спешить и быть внимательным к деталям. Если все сделать без спешки и правильно - результат получается замечательный! Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Морковь / Перец
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 500 Грамм
  • Морковь — 700 Грамм
  • Масло растительное — 200 Миллилитров
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Айва твердая — 1 Штука
  • Перец острый стручковый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Зира — 2 Чайных ложки
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Базилик — По вкусу (пучок)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Говядина с овощами в казане"

Говядина с овощами в казане - фото шаг 1
Промойте мясо и овощи. Говядину обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.
Говядина с овощами в казане - фото шаг 2
В казане разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.
Говядина с овощами в казане - фото шаг 3
Лук нарезаем полукольцами и тушим вместе с мясом на минимальном огне под крышкой. Это займет примерно 20 минут.
Говядина с овощами в казане - фото шаг 4
Добавляем морковь, порезанную колечками. Перемешиваем, продолжаем готовить.
Говядина с овощами в казане - фото шаг 5
Добавляем в казан зиру. Тем временем кипятим воду.
Говядина с овощами в казане - фото шаг 6
Выкладываем в казан помидоры, порезанные тонкими ломтиками.
Говядина с овощами в казане - фото шаг 7
Обжарив помидоры, добавляем в казан тонко нарезанный болгарский перец.
Говядина с овощами в казане - фото шаг 8
Теперь заливаем все кипятком (почти полностью), добавляем стручковый перец, головки чеснока целиком (без шелухи), айву. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Оставляем так на 40 минут.
Говядина с овощами в казане - фото шаг 9
Чистим картофель и кладем его в казан, также добавляем листья базилика. Картофель солим по вкусу. Томим блюдо на очень медленном огне под крышкой, примерно 1 час.
Говядина с овощами в казане - фото шаг 10
Красиво выкладываем блюдо на тарелку. Картофель и перец стручковый отдельно, по центру - мясо и овощи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина с овощами в казане:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Говядина с овощами в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
запеканка творожная с яблоком

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
что приготовить гостям на горячее