мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Турецкая самса



Приготовил:  
24.08.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно!

Описание приготовления:

Если вам еще не попадался рецепт турецкой самсы и вам не доводилось ее готовить, то нужно срочно это исправить. Невероятно сочная начинка в хрустящем тесте…что может быть вкуснее? По размеру вы можете сделать самсу абсолютно разную: и совсем небольшую, и достаточно крупную.


Назначение: На природу / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Яйца / Фарш
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло — 250 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Мука — 750-850 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
  • Фарш — 500 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Турецкая самса"

Турецкая самса - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку просеять муку с содой.
Турецкая самса - фото шаг 2
2. Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.
Турецкая самса - фото шаг 3
3. Руками размять все до однородной крошки.
Турецкая самса - фото шаг 4
4. Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.
Турецкая самса - фото шаг 5
5. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.
Турецкая самса - фото шаг 6
6. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.
Турецкая самса - фото шаг 7
7. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.
Турецкая самса - фото шаг 8
8. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.
Турецкая самса - фото шаг 9
9. Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.
Турецкая самса - фото шаг 10
10. Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.
Турецкая самса - фото шаг 11
11. Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких.

Оценить рецепт Турецкая самса:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 29
Похожий видеорецепт "Турецкая самса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
творожный наполеон

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
степка растрепка