мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самса с зирой



Добавил:  
25.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, - слоеные пирожки с сочной мясной начинкой и незабываемым восточным вкусом и ароматом! Прекрасный перекус в любое время дня!

Описание приготовления:

Для того, чтобы готовая самса с зирой и мясной начинкой была более нежной, после того, как вы достанете ее из духовки, прикройте пирожки чистым, сухим полотенцем и немного подождите. У вас получится очень сочная и вкусная выпечка, оценить по достоинству которую смогут все ваши близкие от мала до велика!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана (для теста)
  • Яйцо — 1 Штука (для теста)
  • Сметана (можно заменить кефиром) — 1 Стакан (для теста)
  • Маргарин или масло — 150 Грамм (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Сода (гашеная) — 0,5 Чайных ложки (для теста)
  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Зира — 1 По вкусу
  • Черный перец молотый — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка, кинза)

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Самса с зирой"

Самса с зирой - фото шаг 1
Мелко нарежьте или перекрутите в мясорубке (с крупной решеткой) мясо. Нарежьте полукольцами лук. Оптимальное соотношение мяса и лука - 4 к 3.
Самса с зирой - фото шаг 2
Добавьте в фарш соль, перец, перемолотую зиру и измельченную зелень. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Самса с зирой - фото шаг 3
Для замеса теста используйте маргарин (или сливочное масло) предварительно нагретый до мягкого состояния при комнатной температуре. Разомните его, вбейте яйцо, добавьте гашенную соду, посолите и взбейте при помощи венчика.
Самса с зирой - фото шаг 4
Теперь добавьте сметану и постепенно вводите муку. Если тесто получилось жидковатым, можете добавить еще муки, пока оно не получится крутым. Правильно замешенное тесто будет мягковатым и может слегка прилипать к рукам.
Самса с зирой - фото шаг 5
Вымешенному тесту придайте форму колбаски и положите не менее чем на час в холодильник для застывания. Это сделает дальнейшую обработку теста более удобной.
Самса с зирой - фото шаг 6
После охлаждения достаньте тесто, раскатайте колбаску чуть тоньше и нарежьте на кусочки по 4-5 см. (приблизительно по 70 граммов). Раскатайте каждый кусочек в лепешку и выложите в средину начинку.
Самса с зирой - фото шаг 7
Каждую лепешку с начинкой заверните и залепите с трех сторон, образуя пирожок треугольной формы, подравняйте края.
Самса с зирой - фото шаг 8
Намажьте малом противень, выложите на него самсу, располагая швы снизу. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте самсу с зирой около 20-25 минут при 230 градусах.

Оценить рецепт Самса с зирой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
творожно клубничная запеканка

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт огурцов по корейски