мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самса с зирой



Приготовил:  
25.01.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, - слоеные пирожки с сочной мясной начинкой и незабываемым восточным вкусом и ароматом! Прекрасный перекус в любое время дня!

Описание приготовления:

Для того, чтобы готовая самса с зирой и мясной начинкой была более нежной, после того, как вы достанете ее из духовки, прикройте пирожки чистым, сухим полотенцем и немного подождите. У вас получится очень сочная и вкусная выпечка, оценить по достоинству которую смогут все ваши близкие от мала до велика!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана (для теста)
  • Яйцо — 1 Штука (для теста)
  • Сметана (можно заменить кефиром) — 1 Стакан (для теста)
  • Маргарин или масло — 150 Грамм (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Сода (гашеная) — 0,5 Чайных ложки (для теста)
  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Зира — 1 По вкусу
  • Черный перец молотый — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка, кинза)

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Самса с зирой"

Самса с зирой - фото шаг 1
Мелко нарежьте или перекрутите в мясорубке (с крупной решеткой) мясо. Нарежьте полукольцами лук. Оптимальное соотношение мяса и лука - 4 к 3.
Самса с зирой - фото шаг 2
Добавьте в фарш соль, перец, перемолотую зиру и измельченную зелень. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Самса с зирой - фото шаг 3
Для замеса теста используйте маргарин (или сливочное масло) предварительно нагретый до мягкого состояния при комнатной температуре. Разомните его, вбейте яйцо, добавьте гашенную соду, посолите и взбейте при помощи венчика.
Самса с зирой - фото шаг 4
Теперь добавьте сметану и постепенно вводите муку. Если тесто получилось жидковатым, можете добавить еще муки, пока оно не получится крутым. Правильно замешенное тесто будет мягковатым и может слегка прилипать к рукам.
Самса с зирой - фото шаг 5
Вымешенному тесту придайте форму колбаски и положите не менее чем на час в холодильник для застывания. Это сделает дальнейшую обработку теста более удобной.
Самса с зирой - фото шаг 6
После охлаждения достаньте тесто, раскатайте колбаску чуть тоньше и нарежьте на кусочки по 4-5 см. (приблизительно по 70 граммов). Раскатайте каждый кусочек в лепешку и выложите в средину начинку.
Самса с зирой - фото шаг 7
Каждую лепешку с начинкой заверните и залепите с трех сторон, образуя пирожок треугольной формы, подравняйте края.
Самса с зирой - фото шаг 8
Намажьте малом противень, выложите на него самсу, располагая швы снизу. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте самсу с зирой около 20-25 минут при 230 градусах.

Оценить рецепт Самса с зирой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Самса с зирой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
творожно клубничная запеканка

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт огурцов по корейски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти