мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бухарская самса



Приготовил:  
08.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины - вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы. Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Приготовим бухарскую самсу в домашних условиях. Слоеное тесто, если готовить строго по рецепту, получается очень мягким и эластичным, прекрасно выпекается и сочетается с любой начинкой. Баранину можно заменять другим мясом, но тогда это будет уже не бухарская самса. Удачного приготовления!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода теплая — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Баранина — По вкусу ( и бараний жир)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Бухарская самса"

Бухарская самса - фото шаг 1
Смешиваем теплую воду с размягченным сливочным маслом, яйцом и солью. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Бухарская самса - фото шаг 2
Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто — и продолжаем замес руками.
Бухарская самса - фото шаг 3
Разделите тесто на 3-4 равных части, каждую скатайте в небольшой кружок. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса.
Бухарская самса - фото шаг 4
Нарезаем баранину мелкими кусочками, смешиваем ее с измельченным луком. Кроме того, добавляем бараний жир, зелень и специи.
Бухарская самса - фото шаг 5
Раскатываем три колобка теста в тонкие пласты. Каждый пласт смазываем маслом.
Бухарская самса - фото шаг 6
Кладем пласты друг на друга, скручиваем их в рулет.
Бухарская самса - фото шаг 7
Нарезаем рулет кусочками толщиной по 1-2 см.
Бухарская самса - фото шаг 8
Каждый кусочек раскатываем, кладем в центр начинку.
Бухарская самса - фото шаг 9
Поднимаем края кверху, защипываем их так, чтобы получился треугольник. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Бухарская самса - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бухарская самса:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 41
Похожий видеорецепт "Бухарская самса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
вкусная и здоровая еда рецепты с фото

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
салаты на скорую руку с кальмарами