мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самса классическая




Добавил:  
17.02.2017
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать!

Описание приготовления:

Классическая самса – это пирожок из слоеного теста с различными начинками: бараниной, курицей, овощами, тыквой. Форма самсы может быть разной, в нашей стране наиболее популярна треугольная самса, но на ее родине более популярна круглая самса. Сегодня буду готовить самсу классическую, предлагаю и вам сделать то же!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Стакан (холодная)
  • Мука — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (в начинку, по вкусу)
  • Куриная грудка — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука (для смазки)
  • Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Самса классическая"

Самса классическая - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
Самса классическая - фото шаг 2
Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
Самса классическая - фото шаг 3
Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Самса классическая - фото шаг 4
Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
Самса классическая - фото шаг 5
Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
Самса классическая - фото шаг 6
Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
Самса классическая - фото шаг 7
Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
Самса классическая - фото шаг 8
Так повторите со всем тестом.
Самса классическая - фото шаг 9
Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.
Самса классическая - фото шаг 10
Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
Самса классическая - фото шаг 11
Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
Самса классическая - фото шаг 12
Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
Самса классическая - фото шаг 13
Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Самса классическая - фото шаг 14
Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Самса классическая:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Самса классическая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
что приготовить из карпа

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
салат викинг
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти