мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самса домашняя



Добавил:  
23.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение дня.

Описание приготовления:

Это очень простой вариант, как сделать самсу домашнюю из слоеного теста. Возможно, это не совсем классический рецепт, однако от этого блюдо не становится хуже. Такую самсу можно приготовить на скорую руку, а значит — она придется по вкусу занятым хозяйкам.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 650 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Самса домашняя"

Самса домашняя - фото шаг 1
1. Для приготовления начинки необходимо вымыть, обсушить и мелко нарезать куриное филе (при желании можно использовать и другое мясо). Очистить луковицу и тоже измельчить. Именно в таком варианте, а не пропущенной через мясорубку, начинка будет невероятно сочной.
Самса домашняя - фото шаг 2
2. Добавить соль, перец, при желании — специи по вкусу. Все как следует перемешать.
Самса домашняя - фото шаг 3
3. Слоеное тесто раскатать немного на присыпанной мукой поверхности. Нарезать на одинаковые квадраты. При желании в рецепте приготовления самсы домашней можно использовать бездрожжевое тесто на кефире.
Самса домашняя - фото шаг 4
4. Разложить по центру начинку. Ее должно быть довольно много, но нужно постараться оставить сухими края, чтобы тесто хорошо залепить.
Самса домашняя - фото шаг 5
5. Края нужно соединить треугольничком.
Самса домашняя - фото шаг 6
6. Противень закрыть бумагой для выпечки, выложить туда самсу швами вниз.
Самса домашняя - фото шаг 7
7. Яйцо немного взбить при помощи вилочки.
Самса домашняя - фото шаг 8
8. С помощью кисточки смазать тесто со всех сторон (для румяности). Дополнить этот простой рецепт самсы домашней можно щепоткой белого или черного кунжута.
Самса домашняя - фото шаг 9
9. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20-25. Как только верх хорошо подрумянился — блюдо готово. Перед подачей нужно немного остудить его, чтобы не обжечься паром.

Оценить рецепт Самса домашняя:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
торт в микроволновке рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
котлеты мясные