мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самса из слоеного теста с мясом



Добавил:  
20.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Самса — очень популярное блюдо. Оно появилось в узбекской кухне. Сегодня во всех странах СНГ безумно любят эти «пирожки» с мясом. В моем рецепте самса будет из слоеного теста треугольной формы.

Описание приготовления:

Это очень простое блюдо, которое "разлетается" за минуты. И это благодаря её сочной начинке, а невероятный вкус заставляет за второй порцией взять еще и третью. Сейчас я поделюсь с вами замечательным рецептом, как приготовить самсу из слоеного теста. Думаю, после приготовления этого блюда, его захочется сделать не раз.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 400 Грамм
  • Баранина — 600 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Самса из слоеного теста с мясом"

Самса из слоеного теста с мясом - фото шаг 1
Нарубите мясо на маленькие кусочки размером в 1-2 см. Этот размер считается традиционным для самсы. Не рекомендую пользоваться мясорубкой.
Самса из слоеного теста с мясом - фото шаг 2
Нашинкуйте лук. Можете его измельчить при помощи блендера. Добавьте лук к уже нарезанному мясу.
Самса из слоеного теста с мясом - фото шаг 3
Продолжайте делать фарш. В эту смесь добавьте тмин, соль, перец, как следует перемешайте.
Самса из слоеного теста с мясом - фото шаг 4
Теперь пришло время для теста. Раскатайте на небольшие кружки. Выложите в центр заготовленный фарш.
Самса из слоеного теста с мясом - фото шаг 5
Придайте треугольную форму нашей самсе (как на фото). А сейчас один приём, который редко используют другие хозяйки. Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды. С помощью кисти смажьте этой смесью всю самсу. Это придаст пирожкам золотистую корочку.
Самса из слоеного теста с мясом - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Всю самсу посыпьте кунжутом и поместите запекаться. Через 25 минут убавьт температуру до 160 градусов и дайте самсе постоять ещё 10 минут. И готово! Зовите родных, порадуйте их вкусной выпечкой!

Оценить рецепт Самса из слоеного теста с мясом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
тесто на вареники с вишней

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
запеканка из картошки с фаршем