мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Торт "Трюфельный"

Торт "Трюфельный"



Приготовил:  
10.02.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Трюфельный" - это неповторимое лакомство, которому будет рад всякий любитель сладенького (в особенности шоколада). Такой тортик, вне всякого сомнения, украсит ваш праздничный стол!

Описание приготовления:

Торт "Трюфельный" – это настоящее лакомство для всех сладкоежек! Он такой вкусный, что готовить его хочется не только в честь праздника, но и по будням, дабы побаловать себя! Благо, готовится он быстро и довольно просто. Только я советую, приготовив этот сказочный торт, дать ему постоять в холодильнике подольше, чтобы он пропитался – не пожалеете! Итак, предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления торта под названием "Трюфельный".


Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Какао-порошок — 4-5 Ст. ложек (+ для посыпки)
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1/4 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана (кипяток)
  • Темный шоколад — 300 Грамм
  • Молочный шоколад — 50 Грамм
  • Кукурузный сироп — 2 Ст. ложки
  • Ром — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 500 Миллилитров (не менее 33% жирности)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Трюфельный""

Торт "Трюфельный" - фото шаг 1
1. Взбиваем яйца с сахаром. К полученной массе добавляем молоко и масло.
Торт "Трюфельный" - фото шаг 2
2. Далее вводим сухие ингредиенты: какао-порошок, муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем и вливаем кипяток. Тесто должно получиться жидковатым. Запекаем его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Готовый бисквит не вынимаем сразу, а даем постоять в мультиварке минут 15.
Торт "Трюфельный" - фото шаг 3
3. Остывший бисквит мелко крошим. Затем отмеряем 300 г и кладем в форму для запекания, выстеленную пергаментом.
Торт "Трюфельный" - фото шаг 4
4. Теперь готовим трюфельную начинку: Растапливаем шоколад, после чего смешиваем его с ромом и кукурузным сиропом.
Торт "Трюфельный" - фото шаг 5
5. Сливки взбиваем до консистенции густого крема и добавляем в шоколад. Аккуратно перемешиваем.
Торт "Трюфельный" - фото шаг 6
6. Получившимся кремом заливаем бисквит, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем всю эту красоту пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на ночь.
Торт "Трюфельный" - фото шаг 7
7. Пропитавшийся торт посыпаем какао-порошком, выкладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Трюфельный":

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Торт "Трюфельный""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Любовь -CigaPan- 06.11.2015 13:46 «Ответить

Здравствуйте. Хочу спросить кукурузный сироп чем можно заменить? И сливки подойдут обычные или нужны специальные кондитерские?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
цветная капуста рецепт

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
бисквит для торта проще не бывает