мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Сметанник"



Обновлен:  
09.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Торт "Сметанник" говится очень просто. Он - нежный, вкусный, изысканный. Это - чудесное завершение праздника или обыденного вечера, который, после кусочка такого торта, обязательно станет праздничным.

Описание приготовления:

Торт "Сметанник" - классический торт на сгущенке и сметане. Простой в исполнении, быстрый в приготовлении и безумно вкусный. Выпекаем коржи, замешиваем крем, смазываем, настаиваем и готово!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник

Ингредиенты:

  • Яйца — 12 Штук
  • Сметана — 2 Стакана
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 Ст. ложки
  • Мука — 4 Стакана
  • Сливочный сыр — 220 Грамм (Подойдет: Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля)
  • Сгущенное молоко — 380 Грамм
  • Сметана — 450 Грамм
  • Сливки — 220 Миллилитров
  • Ваниль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Стакана

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Торт "Сметанник""

Торт "Сметанник" - фото шаг 1
1. Взбейте яйца с сахаром до густой пены.
Торт "Сметанник" - фото шаг 2
2. Соду загасите уксусом, добавьте в тесто, затем в миску отправьте растительное масло и мед. Перемешайте и постепенно введите просеянную муку. Хорошенько перемешайте тесто.
Торт "Сметанник" - фото шаг 3
3. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Подготовьте формы для выпечки теста. У меня - 38Х26 см, обычно из указанных ингредиентов выходит четыре бисквита. Форму застелите фольгой или пергаментной бумагой. Можно просто хорошо смазать сливочным или растительным маслом. В форму залейте 1/4 часть теста.
Торт "Сметанник" - фото шаг 4
4. Выпекайте каждый слой будущего "Сметанника" в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем оставьте до остывания. Пока основа выпекается, надо приготовить крем. В миске миксером смешайте сгущенку и сливочный крем.
Торт "Сметанник" - фото шаг 5
5. Продолжая взбивать, добавьте сметану и ваниль. Отдельно взбейте до пены сливки и также добавьте в крем. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
Торт "Сметанник" - фото шаг 6
6. Края сервировочной тарелки "накройте" фольгой. Потом осторожно вытащим края фольги из-под торта. Это надо для того, чтобы краешек тарелки остался чистым. Итак, обрежьте пласты теста до равных квадратов, остатки измельчите в крошку. На тарелку с фольгой выложите первый пласт теста и смажьте его третью крема, затем второй, снова крем и последний. Смажьте весь торт кремом.
Торт "Сметанник" - фото шаг 7
7. Крошкой выпеченного теста посыпьте края "Сметанника, вернее, "прижмите" крошку, выложенную на плоскую лопаточку.
Торт "Сметанник" - фото шаг 8
8. Получится красивый край. Затем аккуратно избавьтесь от фольги.
Торт "Сметанник" - фото шаг 9
9. Украсьте "Сметанник" на свое усмотрение. Делайте чай и наслаждайтесь!

Оценить рецепт Торт "Сметанник":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина 02.10.2013 22:18 «Ответить

Спасибо за рецепт, но не понятно: а сколько же сахара класть? и нужно ли класть в тесто сметану?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 09.10.2013 15:50 «Ответить

Сметана в крем идет, а сахара - 2 стакана)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт торта с йогуртом

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
слоеный пирог с сыром и творогом