мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Торт "Прага" оригинальный

Торт "Прага" оригинальный



Приготовил:  
10.10.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всех истинных ценителей шоколада хочу научить, как приготовить торт "Прага" оригинальный. Нежный, очень насыщенный, буквально таящий во рту - это потрясающий десерт, от которого невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Этот тортик знаком многим еще с детства. Насыщенный вкус крема в сочетании с нежными и влажными коржами, все это дополнено шоколадной глазурью - разве может быть что-то вкуснее? Обязательно рекомендую попробовать себя в роли кондитера и приготовить торт "Прага" оригинальный в домашних условиях.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 Стакана
  • Какао — 0.5 Стакана
  • Кофе — 1 Чайная ложка
  • Белки — 8 Штук
  • Желтки — 5 Штук (+ 5 штук в крем)
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Стакан
  • Растительное масло — 0.5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 3/4 Стакана (+ 1/3 стакана в крем)
  • Сливочное масло — 400 Грамм
  • Сгущенка — 4 Ст. ложки
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт "Прага" оригинальный"

Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 1
1. Итак, процессов много, но все они не очень сложные на самом деле. Подогрейте немного воды и растворите в ней какао и кофе.
Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 2
2. Разотрите желтки с сахаром, добавьте растительное масло.
Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 3
3. Соедините с какао-кофейной массой.
Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 4
4. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 5
5. В отдельную мисочку отправьте белки и со щепоткой соли взбейте в крепкую пену.
Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 6
6. Аккуратно введите белки в тесто, перемешав лопаткой так, чтобы не разрушить воздушность.
Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 7
7. Разделите тесто на две равные части (или же можно испечь 1 корж, который затем разрезать на 4 части). Вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. При температуре 180 градусов выпекайте корж минут 45-50 до состояния сухой спички. Первые 30 минут духовку открывать нельзя!
Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 8
8. Готовые коржи остудите на решетки, а затем острым ножом разрежьте, чтобы получилось в результате 4 коржа.
Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 9
9. В небольшом сотейнике соедините желтки, немного воды и сгущенку.
Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 10
10. На очень медленном огне проварите, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Снимите с огня и добавьте шоколад. Очень удобно использовать дропсы или же измельчите немного плитку. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.
Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 11
11. В отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте шоколадную массу, постоянно взбивая, чтобы получился однородный крем.
Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 12
12. Теперь можно собирать наш Пражский тортик. Коржи обильно перемазать кремом.
Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 13
13. А остатками крема смажьте борта и верх. Выровняйте шпателем и отправьте в холодильник.
Торт "Прага" оригинальный - фото шаг 14
14. Последний этап - это украшение. Сделайте глазурь из растопленного шоколада со сливками и полейте сверху. Невероятно красивый торт "Прага" оригинальный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Прага" оригинальный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт "Прага" оригинальный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
блюда из индейки рецепты с фото в мультиварке

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
вишня без косточек варенье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти