мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Сгущенка / Торт "Прага" классический по ГОСТу

Торт "Прага" классический по ГОСТу




Приготовил:  
16.04.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!

Описание приготовления:

Точно придерживайтесь количества указанных ингредиентов в рецепте, как приготовить торт "Прага" по ГОСТу. Все продукты точно измерены и выверены. Бисквит должен отлежаться 6-8 часов перед тем, как собирать торт.


Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука — 115 Грамм
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Какао — 25 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Вода — 20 Миллилитров
  • Сгущенное молоко — 120 Грамм (в крем)
  • Масло сливочное — 200 Грамм (в крем)
  • Какао — 10 Грамм (в крем)
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Варенье абрикосовое или джем — 3-4 Ст. ложек
  • Вода — 100 Грамм (для пропитки)
  • Сахар — 70 Грамм (для пропитки)
  • Шоколад — 70 Грамм (для глазури)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (для глазури)

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Прага" классический по ГОСТу"

Торт "Прага" классический по ГОСТу - фото шаг 1
1. Для приготовления бисквита разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены.
Торт "Прага" классический по ГОСТу - фото шаг 2
2. Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте до густых устойчивых пиков. Затем соедините взбитые белки и желтки, медленно аккуратно их перемешивая в одном направлении.
Торт "Прага" классический по ГОСТу - фото шаг 3
3. Муку с какао просейте в яичную смесь и перемешайте снизу-вверх. 40 грамм сливочного масла растопите и остудите, затем добавляйте по краю и вмешивайте в тесто.
Торт "Прага" классический по ГОСТу - фото шаг 4
4. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.
Торт "Прага" классический по ГОСТу - фото шаг 5
5. Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном размешайте желток с 20 граммами холодной воды. Добавьте 120 грамм сгущенки и на медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.
Торт "Прага" классический по ГОСТу - фото шаг 6
6. Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром миксером до пышного состояния. Затем частями вводите сироп и просейте 10 грамм какао. Взбейте до однородного состояния.
Торт "Прага" классический по ГОСТу - фото шаг 7
7. Для пропитки соедините сахар и 100 мл заваренного чая. Разрежьте бисквит на 3 части и пропитайте им коржи.
Торт "Прага" классический по ГОСТу - фото шаг 8
8. Соберите торт. Пропитанный нижний корж смажьте половиной крема, накройте вторым и выложите остаток крема. Третий корж пропитайте абрикосовым вареньем и отправьте на 20 минут в холодильник.
Торт "Прага" классический по ГОСТу - фото шаг 9
9. Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Покройте глазурью весь торт. Когда она остынет, сделайте узор из шоколада. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Прага" классический по ГОСТу:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Торт "Прага" классический по ГОСТу"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
котлеты с подливкой рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты на завтрак