мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Какао / Торт "Захер" классический рецепт

Торт "Захер" классический рецепт



Добавил:  
20.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Этот рецепт считается классическим рецептом торта "Захер". Еще его могут называть "Прага", но они несколько отличаются. Этот торт станет отличным лакомством к чаю с гостями или близкими людьми.

Описание приготовления:

Удивительно вкусный торт, который готовится быстро и легко. Такой торт "Захер" (классический рецепт) можно готовить к любому празднику или к обычному чаепитию. Изюминка торта - его шоколадная основа и джемовое покрытие.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Шоколад — 150 Грамм
  • Яйца — 6 Штук
  • Джем — 150 Грамм

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Торт "Захер" классический рецепт"

Торт "Захер" классический рецепт - фото шаг 1
1. Для начала нам нужно растопить отдельно шоколад и масло. Тем временем взбиваем желтки и сахар.
Торт "Захер" классический рецепт - фото шаг 2
2. Вливаем масло, продолжаем взбивать, а после вливаем и шоколад.
Торт "Захер" классический рецепт - фото шаг 3
3. Добавляем муку, размешиваем, но не взбиваем. Масса должна получиться однородной.
Торт "Захер" классический рецепт - фото шаг 4
4. Теперь взбиваем белки до густой пены, постепенно вводим сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Торт "Захер" классический рецепт - фото шаг 5
5. Смешиваем взбитые белки с нашим тестом, всё очень аккуратно перемешиваем.
Торт "Захер" классический рецепт - фото шаг 6
6. Выливаем тесто в форму, выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. После этого даем коржам остыть и разрезаем их напополам.
Торт "Захер" классический рецепт - фото шаг 7
7. Промазываем торт кремом и поливаем глазурью (растопленным шоколадом). Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
Торт "Захер" классический рецепт - фото шаг 8
8. Есть изюминка (для любителей джемов) - верх торта перед покрытием его глазурью смазываем джемом. После пропитывания его можно подавать к столу.

Оценить рецепт Торт "Захер" классический рецепт:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 20.06.2016 11:24 «Ответить

Мой любимый торт! Попробую испечь его сама :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Женя Кошкина 15.08.2016 18:21 «Ответить

Сколько сахара надо добавить в желтки, а сколько в белки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 16.08.2016 16:56 «Ответить

Половину, но сахар вводить в белки постепенно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Андрей 13.01.2017 11:48 «Ответить

Я сахар вводил в желтки весь а в белки не вводил вовсе и получалось замечательно. Даже на заказ пёк и всем понравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 13.01.2017 12:09 «Ответить

Я сахар вводил в желтки весь а в белки не вводил вовсе и получалось замечательно. Даже на заказ пёк и всем понравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
соус к долме рецепт

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
салат из древесных грибов