мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Настоящий торт "Прага"

Настоящий торт "Прага"



Приготовил:  
07.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите торт "Прага"? Я Вот просто обожаю, и вам с радостью расскажу, как приготовить настоящий торт "Прага" в домашних условиях. Попробуйте, это вкусное и нарядное угощение для детей и взрослых!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт настоящего торта "Прага", и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Получится нежное, деликатное и вместе с тем очень вкусное и прямо-таки домашнее угощение! Смотрите, как приготовить этот торт так, чтобы даже ваша бабушка узнала этот вкус с первого укуса!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм (50 грамм - для глазури)
  • Мука — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сгущенка — 1 Штука (1 банка)
  • Какао — 9 Ст. ложек (4 ст.л. - в тесто, 4 ст.л. - в крем, 1 ст.л. - для глазури)
  • Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Настоящий торт "Прага""

Настоящий торт "Прага" - фото шаг 1
1. Яйца и сахар взбиваем до однородности. Затем добавим к ним сметану и соду, перемешаем до растворения разрыхлителя. Отдельно смешаем муку и 4 ложки какао, вводим понемногу в смесь.
Настоящий торт "Прага" - фото шаг 2
2. Вот такое будет гладкое тесто. Разделим его на две части и выпекаем из него два одинаковых коржа. Печем в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Настоящий торт "Прага" - фото шаг 3
3. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой и четырьмя ложками какао.
Настоящий торт "Прага" - фото шаг 4
4. Коржи промажем кремом и обмажем им торт со всех сторон. И пусть постоит в холодильнике как минимум полчаса, а лучше — час или даже несколько.
Настоящий торт "Прага" - фото шаг 5
5. Для глазури смешаем теперь 3-4 ложки сахара, 3-4 ложки воды, 1 ложку какао и 1 ложку сметаны. Тщательно перемешаем и заливаем торт сверху. Пусть снова стоит в холодильнике несколько часов. Готово!

Оценить рецепт Настоящий торт "Прага":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Настоящий торт "Прага""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
лёгкие рецепты

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
сырные лепёшки на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти