Торт "Негр в пене"



Обновлен :  
06.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Негр в пене" - это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже?

Описание приготовления:

Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет. Тортик получается очень нежным, вкусным и сочным, за счет любимого многими сметанного крема. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить торт «Негр в пене».

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 Штуки (для бисквита)
  • Сахар 1 Стакан
  • Клубничное варенье 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Мука 1.5-2 Стакана (зависит от размера яиц и плотности варенья)
  • Сметана 1.5 Стакана (25% жирности, для крема)
  • Сахар 1 Стакан (или по вкусу)
  • Масло растительное По вкусу (для смазывания формы)
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Негр в пене""

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте варенье, соду и лимонный сок. Снова взбейте массу миксером.
В последнюю очередь добавьте просеянную муку. Тесто должно быть такой же консистенции как на классический бисквит. Форму для выпечки диаметром 22-24 см. или чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выпекайте 1 час при температуре 180 градусов в духовке или 1 час 20 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром до его растворения, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Когда бисквит будет готов, аккуратно извлеките его из формы и полностью остудите.
Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
Смажьте торт кремом между коржам, сверху и по краям. Украсьте свежими ягодами и если очень хочется, то сразу подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Негр в пене"
4.5, всего 210
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Негр в пене""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Негр в пене"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

LiSa :3 17.12.2020 16:41 

Рецепт хорош, много раз готовила все домашние всегда ему рады:)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лиза Клат 24.08.2019 13:59 

очень красиво

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения 24.11.2017 17:56 

Я готовила с вишневым и клубничным ( 2 разных) торта, но ввсегда ягоды были взизу торта и подгоревшими. что не так?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Чиркова 30.03.2017 07:49 

У меня немного другой рецепт, которому 20 лет. В тесто не добавляется сметана. и для крема идет 1 стакан сахара (но я добавляю меньше). По рецепту идет смородиновое варенье, но я использовала и вишню без косточек, и даже чернику форте, получилось неплохо. А соду добавляю в стакан с вареньем и там смешиваю. Выпекаю в силиконовой форме с дыркой посередине, так он лучше пропекается.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Филиппова 20.11.2015 22:17 

Ой какой вкусный тортик :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
Antares АВТОР 06.06.2019 12:14 

Спасибо :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ануш 28.01.2015 20:05 

а сметана какой працент :unsure:

 

 — 

 — 

captcha
 
Antares АВТОР 06.06.2019 12:14 

25%

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Светлана 29.12.2014 16:02 

Лучше всего подходит сироп шиповника из аптеки.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Яна 10.11.2014 17:46 

Спасибо за рецепт! Часто готовила его, пока не потеряла рецепт. торт моего детства. а на счет варенья, то подойдет любое кисленькое (из смородины, жимолости, абрикоса, клюквы)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
полина 17.10.2014 16:50 

очень вкусный 1 места дада надежда правельна я тожа

 

 — 

 — 

captcha
 
 
полина 17.10.2014 16:42 

я пробывала и мне 8 лет я его пекла он вкусныйлидия

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 14.05.2014 08:51 

Здравствуйте,не подскажите , какое лучше варенья брать?

 

 — 

 — 

captcha
 
Надежда 29.07.2014 18:13 

Я готовила с вареньем из смородины и с вареньем из жимолости, очень вкусно с тем и с тем. необычайно воздушный получается, теперь этот торт один из моих любимых. Спасибо за рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Лидия 15.04.2014 18:57 

А кто-нибудь пробовал в бисквит клюквенное варенье класть?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
светик) 26.02.2014 12:03 

:wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
картошка в духовке с сыром

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
хе из судака
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика