мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Негр в пене"




Приготовил:  
05.02.2014
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Негр в пене" - это и вкусно, и быстро! Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет. Советую взять рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Существует немало разнообразных способов приготовления торта под названием «Негр в пене». Я предлагаю достаточно простой вариант, который ничем не уступает другим способам приготовления. Тортик получается очень нежным и вкусным, при этом на его приготовление не требуется много времени. Итак, готовим торт «Негр в пене» по этому рецепту!


Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 20 Грамм (10 - в тесто, 10 - в крем)
  • Варенье — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Сода — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 600 Грамм (100 - в тесто, 500 - в крем)
  • Сахарная пудра — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Негр в пене""

Торт "Негр в пене" - фото шаг 1
1. В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 2
2. Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 3
3. В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной и содой.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 4
4. Теперь переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 5
5. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 6
6. Готовый корж вынимаем из духовки и разрезаем пополам.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 7
7. Смазываем кремом каждую половину и складываем коржи вместе. Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху. Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой. Торт «Негр в пене» готов! Перед подачей на стол следует дать торту пропитаться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Негр в пене":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 177
Похожий видеорецепт "Торт "Негр в пене""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Чиркова 30.03.2017 07:49 «Ответить

У меня немного другой рецепт, которому 20 лет. В тесто не добавляется сметана. и для крема идет 1 стакан сахара (но я добавляю меньше). По рецепту идет смородиновое варенье, но я использовала и вишню без косточек, и даже чернику форте, получилось неплохо. А соду добавляю в стакан с вареньем и там смешиваю. Выпекаю в силиконовой форме с дыркой посередине, так он лучше пропекается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Акакий 18.03.2017 14:48 «Ответить

УЖАСНО!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лариса 21.01.2017 22:15 «Ответить

какая ерунда этот торт,пекла первый и последний раз,никакого вкуса

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кіріл Попель 25.09.2016 19:40 «Ответить

Самый расистский десерт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Витя Скоблян 30.01.2016 11:43 «Ответить

И крем лучше заменить ,так как сметана даже при смешивании с сахаром довольно таки сильно кислит) :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Витя Скоблян 30.01.2016 11:41 «Ответить

Мой вам совет лучше использовать варенье без ягод...Я смородиновым все испортил....Само тесто замечательное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Филиппова 20.11.2015 22:17 «Ответить

Ой какой вкусный тортик :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Терентьева 27.07.2015 14:19 «Ответить

а что соды действительно столовую ложку?это не много? :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ната 29.01.2015 01:08 «Ответить

Крем странный :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вера 28.01.2015 20:35 «Ответить

это что за крем 500 мл сметаны и 2 чайные ложки сахарной пудры- бред!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
наталия 28.01.2015 21:34 «Ответить

можна и литр пудры

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ануш 28.01.2015 20:05 «Ответить

а сметана какой працент :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 29.12.2014 16:02 «Ответить

Лучше всего подходит сироп шиповника из аптеки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алтын 09.12.2014 16:23 «Ответить

Спасибо за рецепт!! Вчера приготовила, торт получился очень вкусным! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 10.11.2014 17:46 «Ответить

Спасибо за рецепт! Часто готовила его, пока не потеряла рецепт. торт моего детства. а на счет варенья, то подойдет любое кисленькое (из смородины, жимолости, абрикоса, клюквы)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
полина 17.10.2014 16:50 «Ответить

очень вкусный 1 места дада надежда правельна я тожа

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
полина 17.10.2014 16:42 «Ответить

я пробывала и мне 8 лет я его пекла он вкусныйлидия

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 14.05.2014 08:51 «Ответить

Здравствуйте,не подскажите , какое лучше варенья брать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Надежда 29.07.2014 18:13 «Ответить

Я готовила с вареньем из смородины и с вареньем из жимолости, очень вкусно с тем и с тем. необычайно воздушный получается, теперь этот торт один из моих любимых. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лидия 15.04.2014 18:57 «Ответить

А кто-нибудь пробовал в бисквит клюквенное варенье класть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светик) 26.02.2014 12:03 «Ответить

:wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
картошка в духовке с сыром

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
хе из судака
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти