мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Торт "Негр в пене"

Торт "Негр в пене"



Добавил:  
05.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Торт "Негр в пене" - это и вкусно, и быстро! Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет. Советую взять рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Существует немало разнообразных способов приготовления торта под названием «Негр в пене». Я предлагаю достаточно простой вариант, который ничем не уступает другим способам приготовления. Тортик получается очень нежным и вкусным, при этом на его приготовление не требуется много времени. Итак, готовим торт «Негр в пене» по этому рецепту!


Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 20 Грамм (10 - в тесто, 10 - в крем)
  • Варенье — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Сода — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 600 Грамм (100 - в тесто, 500 - в крем)
  • Сахарная пудра — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Негр в пене""

Торт "Негр в пене" - фото шаг 1
1. В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 2
2. Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 3
3. В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной и содой.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 4
4. Теперь переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 5
5. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 6
6. Готовый корж вынимаем из духовки и разрезаем пополам.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 7
7. Смазываем кремом каждую половину и складываем коржи вместе. Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху. Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой. Торт «Негр в пене» готов! Перед подачей на стол следует дать торту пропитаться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Негр в пене":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 172
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

светик) 26.02.2014 12:03 «Ответить

:wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лидия 15.04.2014 18:57 «Ответить

А кто-нибудь пробовал в бисквит клюквенное варенье класть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 14.05.2014 08:51 «Ответить

Здравствуйте,не подскажите , какое лучше варенья брать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Надежда 29.07.2014 18:13 «Ответить

Я готовила с вареньем из смородины и с вареньем из жимолости, очень вкусно с тем и с тем. необычайно воздушный получается, теперь этот торт один из моих любимых. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
полина 17.10.2014 16:42 «Ответить

я пробывала и мне 8 лет я его пекла он вкусныйлидия

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
полина 17.10.2014 16:50 «Ответить

очень вкусный 1 места дада надежда правельна я тожа

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 10.11.2014 17:46 «Ответить

Спасибо за рецепт! Часто готовила его, пока не потеряла рецепт. торт моего детства. а на счет варенья, то подойдет любое кисленькое (из смородины, жимолости, абрикоса, клюквы)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алтын 09.12.2014 16:23 «Ответить

Спасибо за рецепт!! Вчера приготовила, торт получился очень вкусным! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 29.12.2014 16:02 «Ответить

Лучше всего подходит сироп шиповника из аптеки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ануш 28.01.2015 20:05 «Ответить

а сметана какой працент :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вера 28.01.2015 20:35 «Ответить

это что за крем 500 мл сметаны и 2 чайные ложки сахарной пудры- бред!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
наталия 28.01.2015 21:34 «Ответить

можна и литр пудры

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ната 29.01.2015 01:08 «Ответить

Крем странный :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Терентьева 27.07.2015 14:19 «Ответить

а что соды действительно столовую ложку?это не много? :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Филиппова 20.11.2015 22:17 «Ответить

Ой какой вкусный тортик :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Витя Скоблян 30.01.2016 11:41 «Ответить

Мой вам совет лучше использовать варенье без ягод...Я смородиновым все испортил....Само тесто замечательное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Витя Скоблян 30.01.2016 11:43 «Ответить

И крем лучше заменить ,так как сметана даже при смешивании с сахаром довольно таки сильно кислит) :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кіріл Попель 25.09.2016 19:40 «Ответить

Самый расистский десерт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лариса 21.01.2017 22:15 «Ответить

какая ерунда этот торт,пекла первый и последний раз,никакого вкуса

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
картошка в духовке с сыром

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
хе из судака