мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив / Мука и тесто / Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)

Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)



Обновлен:  
13.03.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную "химию", потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт. Всем гостям понравится!

Описание приготовления:

Этот торт стоит потраченного времени и усилий. Вкуснейшие трубочки с ароматной начинкой в нежном сметанном креме – это просто идеальный десерт. Такой торт можно подать и к праздничному столу, и приготовить в обычный выходной день, чтобы порадовать родных вкусной сладкой выпечкой. Рецепт, как приготовить торт «Трухлявый пень», хоть и достаточно длинный, но очень простой. Да, повозиться надо, но не больше, чем с медовиком или киевским тортом. Очень советую торт «Трухлявый пень» к приготовлению!


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Курага — 250 Грамм
  • Изюм — 250 Грамм
  • Сахарный песок — 400 Грамм (150 г – в тесто, 250 г – в крем)
  • Сметана 21% — 900 Грамм (250 г – в тесто, 650 г – в крем)
  • Мука — 3,5-4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки
  • Загуститель для сметаны  — 12 Грамм

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)"

Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перед началом приготовления теста замочите в горячей воде отдельно — изюм и отдельно —курагу.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 2
Для теста смешайте сахар с яйцом.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 3
Затем добавьте сметану и соду, погашенную уксусом. Перемешайте до однородного состояния.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 4
Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало слишком плотным. Оно должно слегка липнуть к рукам. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 5
Тем временем подготовьте начинку. Изюм отожмите от воды и измельчите в блендере до состояния кашицы.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 6
Точно так же измельчите и курагу.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 7
Тесто выньте из холодильника. Разделите его на 6 частей, каждую из которых раскатайте в виде продолговатого овала. Выложите начинку ровным слоем.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 8
Заверните тесто в рулет. В результате должно получиться 3 рулета с изюмом и 3 рулета с курагой.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 9
Выпекайте рулеты 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулеты охладите.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 10
Каждый рулет порежьте на кусочки длиной 3-4 см, предварительно обрезав края (они понадобятся для украшения торта).
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 11
Сметану для крема взбейте с сахаром и загустителем.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 12
Должна получиться достаточно густая и пышная масса.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 13
Теперь подготовьте форму для торта. Диаметр формы должен быть 20-22 см. Можно взять металлическую форму для запекания, керамическую форму, как у меня, или даже обычную кастрюлю подходящего диаметра. Внутреннюю поверхность формы застелите пищевой пленкой. Каждый кусочек рулета обмакните в крем и поставьте (стоя) в форму.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 14
Оставшиеся кусочки выложите горизонтально, также обмакнув их в крем. Накройте форму сверху пищевой пленкой, отправьте её в холодильник на 2-3 часа.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 15
Затем форму переверните на большую тарелку или блюдо. Сначала снимите форму, а затем аккуратно снимите пищевую пленку. Обмажьте торт со всех сторон остатками крема. Кончики рулетиков, которые мы оставили, измельчите ножом. Обсыпьте полученной крошкой верх и бока торта. В общем, торт готов. Отправьте его снова в холодильник на 5-6 часов, а лучше — на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Я поспешила и разрезала торт через 3 часа. Как видите, кусочки еще не достаточно схватились, но все равно было очень вкусно. Итак, выждите необходимое время — и приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт):

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 54
Видеорецепт "Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анжелика Сорокина 21.11.2015 19:03 «Ответить

Вкусный тортик :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
как приготовить жюльен из рапаны

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
баклажаны с овощами по китайски