мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив / Мука и тесто / Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)

Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)



Добавил:  
23.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную химию, потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт.

Описание приготовления:

Этот торт стоит потраченного времени и усилий. Начнем с теста: сметану, яйцо, сахар, соду и уксус взбейте, добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на 8 частей и раскатайте. Для начинки измельчите в блендере сухофрукты. Распределите получившуюся массу по тесту. Каждый вид сухофруктов измельчайте отдельно. Сверните тесто рулетом, выпекайте в духовке. Затем остудите и нарежьте кусочками. Для крема взбейте сметану с сахаром. Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала — с изюмом, затем — чернослив, а верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите немного крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник. Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края и украсьте по вкусу. Приятного чаепития!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Курага — 250 Грамм
  • Изюм — 250 Грамм
  • Чернослив — 250 Грамм
  • Сахарный песок — 400 Грамм
  • Сметана — 1400 Грамм
  • Мука — 4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)"

Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 1
Смешайте 200 граммов сметаны, яйцо, половину сахара, соду и уксус. Хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 2
Для начинки сухофрукты измельчите в блендере (каждый вид отдельно).
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 3
Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт намажьте начинкой и сверните рулетом. У вас должно получиться два рулета с черносливом и по три — с курагой и изюмом.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 4
Сложите рулеты в смазанную форму, выпекайте в духовке в течение 35 минут при 180 градусах.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 5
Остальную сметану и сахар хорошо взбейте.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 6
Готовые рулеты остудите и нарежьте кусочками по 2-3 см.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 7
Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала с изюмом, затем чернослив и верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите граммов 200 крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник.
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 8
Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края, украсьте по вкусу.

Оценить рецепт Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт):

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 51
Видеорецепт "Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анжелика Сорокина 21.11.2015 19:03 «Ответить

Вкусный тортик :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Шолпан Талдыбаева 21.01.2016 20:59 «Ответить

Жаль нет в разрезе тортика... :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Аленка Аленкина 15.01.2017 17:47 «Ответить

Найдите в поисковике простые рецепты от самоучки, например. На моем сайте этот мой торт есть и в разрезе.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Аленка Аленкина 15.01.2017 17:44 «Ответить

Хороший торт, не спорю. Только, нехорошо, когда воруют картинки с моего сайта и не указывают источник. Обидно, что это вылезает на таком известном ресурсе, как Ваш

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
как приготовить жюльен из рапаны

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
баклажаны с овощами по китайски