мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Лакомка"



Добавил:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Основой хорошего торта является бисквит, мягкий и воздушный бисквит ценится еще больше. Торт "Лакомка" относится к числу таких тортиков, попробуйте и он точно станет одним из ваших любимых десертов.

Описание приготовления:

Сегодня мы приготовим с вами простой рецепт торта лакомки. Необычайно ароматный с пикантным вкусом, он подойдет для любого торжества или просто для семейного чаепития.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 300 Грамм (200 гр – в бисквит, 100 гр – в сироп)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Водка  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 10 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Кипяченая вода — 2/3 Стакана
  • Сода, гашенная лимонным соком  — 1 Чайная ложка
  • Вареная сгущенка  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Миндаль  — 100 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Лакомка""

Торт "Лакомка" - фото шаг 1
Рецепт торта лакомка с фото: 1. Готовим бисквит. В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Торт "Лакомка" - фото шаг 2
2. В получившуюся массу добавляем водку, соду, гашенную лимонным соком, ванилин и мед.
Торт "Лакомка" - фото шаг 3
3. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к общей массе, при этом тщательно перемешиваем тесто.
Торт "Лакомка" - фото шаг 4
4. Затем разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем какао.
Торт "Лакомка" - фото шаг 5
5. Выкладываем тесто в формы, смазанные сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши коржи около 20 минут. Готовые коржи разрезаем по-вдоль на две части.
Торт "Лакомка" - фото шаг 6
6. Готовим сироп. Для этого половину стакана сахара заливаем 2/3 частью воды, получится стакан 250 мл, к этому стакану добавляем коньяк, тщательно размешиваем. Полученным сиропом смазываем наши бисквиты.
Торт "Лакомка" - фото шаг 7
7. Делаем крем. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем в него вареную сгущенку. Промазываем коржи получившимся кремом сверху и по бокам тортика также, обсыпаем миндальными орешками. Можно оставить тортик для лучшей пропитки на ночь или можно есть сразу, все равно торт будет очень вкусным! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Лакомка":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наташа 08.11.2014 09:05 «Ответить

Очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
как приготовить ростбиф из говядины в домашних условиях

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
болоньез рецепт