мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Генерал"



Добавил:  
26.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Если вы еще не пробовали торт "Генерал", то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитного и мягкого коржа с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным.

Описание приготовления:

Вкуснейший и необыкновенно простой торт "Генерал" имеет несколько вариантов приготовления. В данном рецепте используются изюм, орехи и чернослив, но вы можете добавлять туда все, что пожелаете. Подойдут и цукаты, и сушеные ягоды, и даже кусочки шоколада.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 1.5 Стакана
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сода — 1.5 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Орехи — 1 Стакан
  • Изюм — 1 Стакан
  • Чернослив — 1 Стакан
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 1 Стакан

Количество порций: 12

Как приготовить "Торт "Генерал""

Торт "Генерал" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Генерал" достаточно простой. Для начала необходимо сделать тесто. В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем отправить в миску сметану. Муку просеять и смешать с содой. Постепенно добавлять муку и доводить тесто до однородной консистенции без комочков.
Торт "Генерал" - фото шаг 2
2. Духовку необходимо хорошо разогреть. Разделить тесто на равные три части. Изюм промыть, просушить и добавить в 1 часть (можно предварительно запарить на несколько минут).
Торт "Генерал" - фото шаг 3
3. Вторая часть теста будет с орехами. Их необходимо измельчить, можно в порошок, а можно оставить небольшие кусочки.
Торт "Генерал" - фото шаг 4
4. Чернослив вымыть, просушить и при необходимости запарить. Порезать на 2-4 части и добавить в 3 часть теста.
Торт "Генерал" - фото шаг 5
5. Каждый корж нужно выпекать в духовке до золотистой корочки. Обычно на это уходит около 15 минут.
Торт "Генерал" - фото шаг 6
6. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Холодные сливки взбить миксером, понемногу добавляя сахарную пудру, в достаточно крепкую пену.
Торт "Генерал" - фото шаг 7
7. Каждый корж необходимо хорошо промазать кремом. Верхний можно также смазать или оставить его без крема (можно залить шоколадной глазурью).
Торт "Генерал" - фото шаг 8
8. Торт "Генерал" в домашних условиях готов. Осталось украсить его, при желании, и оставить на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Оценить рецепт Торт "Генерал":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 141
Похожий видеорецепт "Торт "Генерал""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Виктория 03.02.2014 12:34 «Ответить

Очень вкусный тортик получается - делала уже несколько раз для своих любимых и родных, идет "на ура". и готовиться довольно просто)))))) Советую всем, кто в принципе положительно относиться ко всем перечисленным ингредиентам торта, попробовать его - не пожалеете!!! Всем удачи и успехов!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 17.05.2014 14:24 «Ответить

Подскажите, пожалуйста, какой жирности должны быть сливки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 20.05.2014 15:58 «Ответить

Вкуснее - с жирными, но это непринципиально. Хорошо подойдут и средней жирности.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина 07.11.2014 23:17 «Ответить

обожаю этот торт,мама всегда его готовила на папино день рождение.Только добавляла вместо чернослива мак. Скажите а соду гасить уксусом?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
альфия 04.12.2014 11:44 «Ответить

настолько всё понятно спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Deemmaq86 07.02.2015 19:21 «Ответить

Отличный торт, готовлю его много лет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Rin-san 23.02.2017 11:40 «Ответить

Изумительный торт получился! Спасибо за рецепт. Хотя начинка не орехи с изюмом и черносливом, а шоколадные капли.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
рецепт с кальмарами

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
тушенка из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти