мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто на пирожки с картошкой



Добавил:  
08.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Моя бабушка всегда пекла мне в детстве пироги с картошкой, до сих пор они мои любимые. Давайте и мы узнаем, как приготовить тесто для пирожков с картошкой.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления теста для пирожков - универсальный, начинку к нему можно выбирать любую, хороша будет и мясная начинка, и сладкая.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 10 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Вода — 0,5 Литра
  • Картошка — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый большой — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу (На начинку)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тесто на пирожки с картошкой"

Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 1
Тесто для пирожков с картошкой, какое делала моя бабушка, приготовить очень просто. Для этого нам понадобится развести пакетик сухих дрожжей в теплой воде и оставить их на минут 5 постоять. Затем в этой же дрожжевой смеси разводим сахар и соль, всыпаем муку и добавляем масло, замешиваем не очень крутое не очень крутое тесто. Затем нужно поставить тесто в теплое место подниматься. Если тесто не будет подниматься, значит его нужно переместить в более теплое место.
Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 2
Теперь нам нужно подготовить начинку, для этого нам нужно почистить картошку и поставить ее отвариваться, в это время можно поджарить лук, картошку размять в пюре, к ней добавить мелко нарезанный поджаренный лук и немного перчика. В это время тесто уже подошло, берем руками из кастрюли небольшие кусочки и разминаем его пальчиками до получения маленькой лепешки и на эти лепешечки укладываем начинку.
Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 3
Шов защипываем, пирожок надо немножко приплюснуть ладошкой.
Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 4
Теперь, когда все пирожки готовы, нам нужно разогреть сковороду, налить в нее масла и разогреть. Обжаривать пирожки мы будем с двух сторон до получения золотистой хрустящей корочки.
Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 5
Вот такие получились пирожки с картошкой, очень вкусно кушать их с холодным молочком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тесто на пирожки с картошкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 28

Подборки рецептов:

Комментарии :

Катя Отзывнова игра РОДИНА 16.11.2016 11:08 «Ответить

а сколько нужно муки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
куриные крылышки на сковороде

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
клюквенный соус к мясу