мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто на пирожки с картошкой




Приготовил:  
08.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Моя бабушка всегда пекла мне в детстве пироги с картошкой, до сих пор они мои любимые. Давайте и мы узнаем, как приготовить тесто для пирожков с картошкой.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления теста для пирожков - универсальный, начинку к нему можно выбирать любую, хороша будет и мясная начинка, и сладкая.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 10 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Вода — 0,5 Литра
  • Картошка — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый большой — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу (На начинку)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тесто на пирожки с картошкой"

Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 1
Тесто для пирожков с картошкой, какое делала моя бабушка, приготовить очень просто. Для этого нам понадобится развести пакетик сухих дрожжей в теплой воде и оставить их на минут 5 постоять. Затем в этой же дрожжевой смеси разводим сахар и соль, всыпаем муку и добавляем масло, замешиваем не очень крутое не очень крутое тесто. Затем нужно поставить тесто в теплое место подниматься. Если тесто не будет подниматься, значит его нужно переместить в более теплое место.
Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 2
Теперь нам нужно подготовить начинку, для этого нам нужно почистить картошку и поставить ее отвариваться, в это время можно поджарить лук, картошку размять в пюре, к ней добавить мелко нарезанный поджаренный лук и немного перчика. В это время тесто уже подошло, берем руками из кастрюли небольшие кусочки и разминаем его пальчиками до получения маленькой лепешки и на эти лепешечки укладываем начинку.
Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 3
Шов защипываем, пирожок надо немножко приплюснуть ладошкой.
Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 4
Теперь, когда все пирожки готовы, нам нужно разогреть сковороду, налить в нее масла и разогреть. Обжаривать пирожки мы будем с двух сторон до получения золотистой хрустящей корочки.
Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 5
Вот такие получились пирожки с картошкой, очень вкусно кушать их с холодным молочком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тесто на пирожки с картошкой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 32
Похожий видеорецепт "Тесто на пирожки с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катя Отзывнова игра РОДИНА 16.11.2016 11:08 «Ответить

а сколько нужно муки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
куриные крылышки на сковороде

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
клюквенный соус к мясу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти