Жареные пирожки с картошкой без дрожжей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей придут вам на выручку, когда у вас не будет времени для приготовления дрожжевого теста. Этот процесс довольно длительный, а иногда пирожки нужно испечь быстро.
Описание приготовления:
Пирожки вовсе не обязательно готовить из дрожжевого теста. Зачастую достаточно добавить соду или разрыхлитель. В начинку не забудьте добавить обжаренный лучок. Он придаст блюду аромат и сочность. Подавайте пирожки горячими, можно со сметаной. Чтобы узнать, как приготовить жареные пирожки с картошкой без дрожжей, просто прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Кефир нежирный 250 Миллилитров
- Масло растительное 120 Миллилитров
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 400 Грамм (высшего сорта )
- Картофель 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 40 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Количество порций
15
Калорийность
273 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные пирожки с картошкой без дрожжей"
В миску влейте кефир. К нему добавьте растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, без каких-либо посторонних запахов.
В отдельную миску просейте муку через сито (несколько раз), соедините ее с сахаром и солью, добавьте разрыхлитель, который можно заменить обыкновенной содой. Затем влейте к сухим ингредиентам кефир с маслом.
Замесите упругое тесто. Поместите его в миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Дайте тесту отдохнуть минут двадцать.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пирожков. Для этого очистите картофель, вымойте его и порежьте. Отварите его в подсоленной воде и превратите в пюре. Затем добавьте к картофелю пассерованный на масле лук.
Тесто раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра. Вырежете из него стаканом или формочкой кружочки. Затем в центр каждого положите по ложке начинки, тщательно защипните края.
Оценить рецепт Жареные пирожки с картошкой без дрожжей
3.6,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Пирог с сыром, луком и картофелем
Песочное печенье "Звездочки" (пошаговый рецепт)
Салат на зиму из помидоров
Салат "Подсолнух" с кукурузой
Итальянский пирог с рикоттой
Пирог с сыром, луком и картофелем
Песочное печенье "Звездочки" (пошаговый рецепт)
Салат на зиму из помидоров
Салат "Подсолнух" с кукурузой
Итальянский пирог с рикоттой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Денис
05.10.2017 20:39
Тесто - отстой! Сода не "погасилась" полностью и присутствует ее привкус! Тесто очень жирное и при раскатке "собирается" обратно. Короче рецепт - полный "шлак"!!! А в хороших пирожках тесто должно быть вкусным!
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ