мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареные пирожки с картошкой



Добавил:  
07.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся ;)

Описание приготовления:

Это классический рецепт жареных пирожков с картошкой, в котором мы будем использовать дрожжевое тесто. Не знаю почему, но с таким тестом пирожки всегда получаются вкуснее и мягче, а на вид - просто загляденье. А если вам кажется, что приготовление пирожков - это слишком долгий процесс, то смею вас заверить, что результат стоит потраченных усилий, а как только па квартире начнет разноситься великолепный запах домашней выпечки, вы ни о чем кроме этих золотистых малюток не сможете думать. Поэтому не стоит лениться - устройте небольшой праздник для своих родных и близких и приготовьте им отличное лакомство из вашего детства, а я вам в этом помогу и с удовольствием поделюсь рецептом приготовления жареных пирожков с картошкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Теплая кипяченая вода — 0,5 Литра
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Дрожжи быстродействующие — 10-11 Грамм
  • Мука пшеничная  — 5-6 Стаканов
  • Картофель — 700-800 Грамм (в начинку)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (в начинку )
  • Растительное масло — По вкусу (для обжарки)
  • Молотый перец — По вкусу (в начинку)

Количество порций: 30

Как приготовить "Жареные пирожки с картошкой"

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 1
В глубокую посуду наливаем теплую воду, ее можно заменить молоком или сывороткой. Затем насыпаем сахар, соль и добавляем масло.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 2
Затем засыпаем дрожжи и муку (пару стаканов). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 3
Постепенно засыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто. Нам необходимо, чтобы оно было достаточно густым и эластичным и не прилипало к рукам.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 4
Теперь накрываем тесто тканью и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем приблизительно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 5
Затем мы его немного обминаем и опять возвращаем в теплое место.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 6
После того, как тесто снова увеличится вдвое, мы его вынимаем и начинаем отделять от него небольшие кусочки, из которых мы должны сформировать шарики (руки необходимо смазать маслом). Выкладываем шарики на разделочную доску, смазанную маслом.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 7
Даем нашим шарикам время постоять в тепле, а тем временем займемся начинкой. Для начала мы отвариваем картофель до полной готовности.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 8
Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 9
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 10
Картофель измельчаем и перекладываем к нему обжаренный лук, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 11
Теперь берем один шарик из теста и раскатываем его в пластинку. В середину выкладываем ложку-полторы начинки.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 12
Затем тщательно соединяем края так, чтобы при обжарке они не разошлись.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 13
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него пирожки швом вниз. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 14
Готовые пирожки выкладываем на тарелку, предварительно удалив лишнее масло при помощи бумажного полотенца.

Оценить рецепт Жареные пирожки с картошкой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 110

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Екатерина 21.01.2015 22:09 «Ответить

Отличный рецепт. Сделала половину порции. Пирожки- объедение. Тесто очень нежное.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Фиалка 23.08.2015 14:47 «Ответить

Потрясающий рецепт пирожков! Просто, пальчики оближишь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Дейнега 17.11.2015 20:09 «Ответить

Да, реально крутой рецепт, справилась за 1,5 часа, пока ребенок спал)))) Тесто получилось супер!!! Спасибо огромное за это чудо, теперь знаю как правильно сделать, чтоб быстро и вкусно получалось :smile: :wink: :biggrin: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
торт черепахпа

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
что можно приготовитьиз ножек курицы