мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Мука и тесто / Пирожки дрожжевые с картошкой

Пирожки дрожжевые с картошкой



Добавил:  
21.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирожков дрожжевых с картошкой есть в арсенале многих хозяек, хоть их вариантов и существует довольно много. Этот отличается простотой как теста, так и начинки, но при желании его можно совершенствовать по вкусу.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 700-800 Грамм
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Картофель — 500 Грамм
  • Перец — По вкусу
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 2 Штуки

Количество порций: 20

Как приготовить "Пирожки дрожжевые с картошкой"

Пирожки дрожжевые с картошкой - фото шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо залить дрожжи теплой водой с добавлением сахара. После того, как начнут появляться пузырьки, добавить взбитые яйца (оставить 1 желток в стороне), растительное масло и молоко. Всыпать муку и соль, поставить тесто подходить. Примерно через 40-50 минут слегка обмять и оставить еще минимум на полчаса.
Пирожки дрожжевые с картошкой - фото шаг 2
2. В данный рецепт приготовления пирожков дрожжевых с картошкой используется самый простой вариант начинки - отварной и размятый в пюре картофель с солью и перцем. Чтобы сделать начинку более нежной можно добавить сливочное масло.
Пирожки дрожжевые с картошкой - фото шаг 3
3. Когда тесто хорошо подошло его нужно сразу разделить на небольшие кусочки, скатав их в шарики. Пока будут лепиться первые пирожки, тесто будет продолжать подходить.
Пирожки дрожжевые с картошкой - фото шаг 4
4. Шарик нужно раскатать довольно тонко.
Пирожки дрожжевые с картошкой - фото шаг 5
5. Так как начинка довольно сухая, работать с ней легко. Выложить небольшое количество на тесто.
Пирожки дрожжевые с картошкой - фото шаг 6
6. Залепить края и пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях почти готовы.
Пирожки дрожжевые с картошкой - фото шаг 7
7. Осталось только смазать их желтком и присыпать кунжутом. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Готовятся они довольно быстро, как зарумянятся, можно доставать, немного остудить и дегустировать.

Оценить рецепт Пирожки дрожжевые с картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
как варить гороховый суп из свинины

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
консервированные огурцы рецепты