мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с картошкой за 5 минут



Добавил:  
08.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Ну кто не любит настоящей ароматной домашней выпечки? Давайте-ка научимся делать пирожки с картошкой за 5 минут в домашних условиях! Бабушкин рецепт, а уж они-то толк в выпечке знают! Попробуйте!

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления пирожков с картошкой за 5 минут действительно существует, и приготовить их может каждый, - особых умений не требуется, особенно, если использовать готовое, "покупное" тесто. Так что если у вас после предыдущей готовки осталось тесто, или же в морозилке завалялось замороженное - тогда этот простой рецепт пирожков с картошкой за 5 минут вам пригодится!


Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 500 Грамм
  • Картофель — 7 Штук
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Пирожки с картошкой за 5 минут"

Пирожки с картошкой за 5 минут - фото шаг 1
1. Картофель отвариваем, толчем, как положено, толкушкой. Солим и перчим по вкусу. Затем домешиваем сливочное масло, молоко, измельченную зелень. Специи добавим по вкусу.
Пирожки с картошкой за 5 минут - фото шаг 2
2. Тесто у меня было заготовлено заранее, но вы можете брать покупное, или приготовить сами по традиционному рецепту.
Пирожки с картошкой за 5 минут - фото шаг 3
3. Поднявшееся тесто еще раз вымешиваем, охлаждаем и нарезаем одинаковыми кусочками.
Пирожки с картошкой за 5 минут - фото шаг 4
4. А теперь из каждого лепим лепешку и помещаем начинку.
Пирожки с картошкой за 5 минут - фото шаг 5
5. Если хотите добиться "глянцевой" корочки, - взбейте яйцо с щепоткой соли, и смажьте сверху каждый пирожок. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки (20-25 минут). Угощайтесь!

Оценить рецепт Пирожки с картошкой за 5 минут:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Пирожки с картошкой за 5 минут"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Гутник(Юнкинд) 26.07.2015 16:50 «Ответить

Вот я вообще не умею печь, сколько надо выпекать в духовке и при какой температуре? Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Даша Петрова 15.03.2016 16:13 «Ответить

температура 200, 20-25 мин)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Веласкес 20.02.2017 14:34 «Ответить

И где 5 минут??? Тут на час возни.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Даша Петрова 22.02.2017 14:32 «Ответить

конечно, 5 минут - это образно :) но пирожки быстрые. если брать готовое тесто, остается только сделать пюре, завернуть его в тесто и запечь. делов-то...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
салат полянка рецепт

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
творожное желе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти