мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тесто для яблочного пирога

Тесто для яблочного пирога



Добавил:  
07.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу порекомендовать вам очень простой и невероятно аппетитный вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога. Хрустящее, вкусное…оно буквально тает во рту. Очень рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Приготовить это тесто для яблочного пирога в домашних условиях довольно просто, а главное, что вам потребуется минимум необходимых ингредиентов. Желательно сделать заготовки как минимум за 1 час до начала процесса выпечки, чтобы тесто отлежалось в холодильнике. Если под рукой не оказалось сливочного масла, можно попробовать заменить его маргарином.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода ледяная  — 1 Стакан (примерно)

Количество порций: 1

Как приготовить "Тесто для яблочного пирога"

Тесто для яблочного пирога - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
Тесто для яблочного пирога - фото шаг 2
2. Выложите масло в муку, измельчите все в крошку. Можно использовать для этого толкушку, а можно порубить ножом.
Тесто для яблочного пирога - фото шаг 3
3. Постепенно вливайте ледяную воду и замешивайте однородное тесто. Точное количество воды, которое потребуется в рецепте приготовления теста для яблочного пирога, указать сложно. Разделите тесто на 2 шарика (один чуть больше), упакуйте их в пленку и отправьте в холодильник.
Тесто для яблочного пирога - фото шаг 4
4. После выложите более крупный шарик на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его тонко. Выложите в жаропрочную форму, подравняйте края.
Тесто для яблочного пирога - фото шаг 5
5. Отделите аккуратно белок от желтка. Последний отложите, а белок взбейте. С помощью кисточки промажьте корж, предварительно сделав проколы вилкой по всей поверхности.
Тесто для яблочного пирога - фото шаг 6
6. Теперь выложите начинку.
Тесто для яблочного пирога - фото шаг 7
7. Оставшееся тесто для яблочного пирога в домашних условиях нужно раскатать довольно тонко и нарезать полосочками.
Тесто для яблочного пирога - фото шаг 8
8. Выкладывайте полосочки, сплетая их между собой.
Тесто для яблочного пирога - фото шаг 9
9. Смажьте верх желтком, отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и оставьте пирог выпекаться до готовности.
Тесто для яблочного пирога - фото шаг 10
10. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога, вы возьмете на заметку.

Оценить рецепт Тесто для яблочного пирога:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
варенье из ревеня в мультиварке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
макароны с шампиньонами в сливочном соусе