мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков



Добавил:  
27.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.

Описание приготовления:

Мне кажется, что сегодня мы все реже печем пирожки - традиционные пирожки славянской кухни с различными солеными и сладкими начинками. Многие аргументируют нежелание печь пирожки тем, что тесто для пирожков готовится очень долго и сложно. Чепуха! Пирожки на дрожжевом тесте - чисто славянское изобретение, а славяне - труженики и пахари, им некогда было часами заниматься кулинарией, они испокон веку готовили простые и сытные блюда. Если бы дрожжевое тесто для пирожков готовилось сложно, сами пирожки никогда не стали бы такими популярными. какими они были до недавнего времени.

Что же, предлагаю разрушить стереотип и приготовить пирожки. Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков - вам в помощь.

Удачи!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Чашки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Дрожжевое тесто для пирожков"

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 2
Подогреть молоко (но не кипятить), растворить в нем сахар.
Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 3
Добавить сухие дрожжи.
Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 4
Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.
Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 5
Влить молочную смесь в муку.
Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 6
Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 7
Тем временем яйцо взбить с солью.
Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 8
Добавить взбитое яйцо в массу.
Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 9
Добавить подсолнечное масло.
Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 10
И начать смешивание от центра к краям при помощи деревянной или пластмассовой ложки.
Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 11
Если тесто будет получаться слишком жидким, можно добавить немного муки.
Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 12
Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность и основательно месим руками до полной готовности теста. Вот и все - дрожжевое тесто для пирожков готово к дальнейшему использованию!

Оценить рецепт Дрожжевое тесто для пирожков:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 54

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
приготовление печенья с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
курица фри