мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки "Жаворонки"



Приготовил:  
22.08.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка в форме зверей или птичек – это всегда забавно и мило. Такие чудные булочки вы сможете подать к любому празднику. Рассказываю о рецепте выпечки, как приготовить булочки «Жаворонки».

Описание приготовления:

Булочки в форме птичек часто готовят на праздники, особенно весенние, ведь птицы – это символ весны. Пусть вам кажется, что сделать такие сложно, но все обстоит иначе. Готовятся они на основе дрожжевого теста, получаются румяные, мягкие и воздушные. Булочки можно хранить несколько дней.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5-0,6 Килограмма
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Стакан
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 10 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 6 Ст. ложек
  • Водка — 2 Ст. ложки
  • Ваниль  — По вкусу

Количество порций: 16

Как приготовить "Булочки "Жаворонки""

Булочки "Жаворонки" - фото шаг 1
1. В миску налейте теплую воду, к ней добавьте чайную ложку сахарного песка, дрожжи и хорошенько перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 2
2. В отдельную миску просейте муку, добавьте к ней оставшийся сахар, соль, водку, ваниль, подсолнечное масло, добавьте дрожжевую массу. Замешивайте тесто в течение 10 минут.
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 3
3. Отложите миксер в сторону и перемешайте тесто руками.
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 4
4. Накройте его пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 5
5. Спустя 1 час снова обомните тесто руками и оставьте еще на 1 час.
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 6
6. Переложите мягкое и воздушное тесто из миски на рабочую поверхность.
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 7
7. Разделите его на 16 частей, затем из каждой сформируйте шарики.
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 8
8. Каждый шарик раскатайте в колбаску (по размеру столового ножа).
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 9
9. Из каждой колбаски завяжите узелок, его концы – это головка и хвостик.
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 10
10. С помощью ножа сделайте неглубокие надрезы на «хвостике».
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 11
11. С помощью мака сделайте глазки для птичек. Переложите жаворонков на противень и оставьте на 20-30 минут.
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 12
12. Смажьте птичек крепким чаем или сахарным сиропом.
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 13
13. Отправьте жаворонков на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 14
14. Достаньте птички из духовки и смажьте растительным маслом (для блестящей поверхности).

Оценить рецепт Булочки "Жаворонки":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты рыбы на мангале

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
якитори рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти