мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки "Жаворонки"



Приготовил:  
22.08.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка в форме зверей или птичек – это всегда забавно и мило. Такие чудные булочки вы сможете подать к любому празднику. Рассказываю о рецепте выпечки, как приготовить булочки «Жаворонки».

Описание приготовления:

Булочки в форме птичек часто готовят на праздники, особенно весенние, ведь птицы – это символ весны. Пусть вам кажется, что сделать такие сложно, но все обстоит иначе. Готовятся они на основе дрожжевого теста, получаются румяные, мягкие и воздушные. Булочки можно хранить несколько дней.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5-0,6 Килограмма
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Стакан
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 10 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 6 Ст. ложек
  • Водка — 2 Ст. ложки
  • Ваниль  — По вкусу

Количество порций: 16

Как приготовить "Булочки "Жаворонки""

Булочки "Жаворонки" - фото шаг 1
1. В миску налейте теплую воду, к ней добавьте чайную ложку сахарного песка, дрожжи и хорошенько перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 2
2. В отдельную миску просейте муку, добавьте к ней оставшийся сахар, соль, водку, ваниль, подсолнечное масло, добавьте дрожжевую массу. Замешивайте тесто в течение 10 минут.
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 3
3. Отложите миксер в сторону и перемешайте тесто руками.
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 4
4. Накройте его пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 5
5. Спустя 1 час снова обомните тесто руками и оставьте еще на 1 час.
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 6
6. Переложите мягкое и воздушное тесто из миски на рабочую поверхность.
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 7
7. Разделите его на 16 частей, затем из каждой сформируйте шарики.
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 8
8. Каждый шарик раскатайте в колбаску (по размеру столового ножа).
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 9
9. Из каждой колбаски завяжите узелок, его концы – это головка и хвостик.
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 10
10. С помощью ножа сделайте неглубокие надрезы на «хвостике».
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 11
11. С помощью мака сделайте глазки для птичек. Переложите жаворонков на противень и оставьте на 20-30 минут.
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 12
12. Смажьте птичек крепким чаем или сахарным сиропом.
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 13
13. Отправьте жаворонков на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Булочки "Жаворонки" - фото шаг 14
14. Достаньте птички из духовки и смажьте растительным маслом (для блестящей поверхности).

Оценить рецепт Булочки "Жаворонки":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты рыбы на мангале

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
якитори рецепт