мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Слезы ангела"



Добавил:  
01.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

"Фишкой" этого необычного праздничного торта являются небольшие капельки, напоминающие слезинки ангела. Это не только эстетически красиво, но и очень вкусно. Удивите своих близких классным десертом!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить торт "Слезы ангела" в домашних условиях. Внимательно следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы получился такой же вкусный и красивый тортик. Особенно тщательно отнеситесь к моменту приготовления суфле, ведь если его недостаточно хорошо взбить "слезки" могут не проявиться на поверхности десерта. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки (+ 0,5 стакана сахара для начинки)
  • Яйцо — 1 Штука (+ 3 желтка для начинки, + 3 белка для суфле)
  • Творог — 500 Грамм
  • Манка — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 100 Грамм
  • Ваниль — 1 По вкусу
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Слезы ангела""

Торт "Слезы ангела" - фото шаг 1
Смешайте муку с разрыхлителем и мелко порубите вместе с охлажденным маслом. Параллельно взбиваем яйца с сахаром. Перемешиваем указанные выше ингредиенты, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Торт "Слезы ангела" - фото шаг 2
Извлекаем тесто из холодильника, укладываем его в разъемную форму, сформировав бортики. Перемешиваем в блендере: сахар, творог, желтки, манку и ваниль. Выкладываем на тесто творожную начинку.
Торт "Слезы ангела" - фото шаг 3
Разравниваем начинку. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре в 180 градусов.
Торт "Слезы ангела" - фото шаг 4
Пока основа печется, приготовим суфле. Тщательно взбиваем белки в крепкую пену, подсыпая к ним сахарную пудру. Извлекаем форму из духовки, выкладываем сверху суфле. Выпекаем всё вместе ещё 15 минут.
Торт "Слезы ангела" - фото шаг 5
После выпекания открываем дверцу духовки и оставляем торт остывать. Примерно через час на поверхности начнут появляться "слёзки".
Торт "Слезы ангела" - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Слезы ангела":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рис с печенью в мультиварке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
выпечка рецепты фото