мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Слезы ангела"



Добавил:  
01.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

"Фишкой" этого необычного праздничного торта являются небольшие капельки, напоминающие слезинки ангела. Это не только эстетически красиво, но и очень вкусно. Удивите своих близких классным десертом!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить торт "Слезы ангела" в домашних условиях. Внимательно следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы получился такой же вкусный и красивый тортик. Особенно тщательно отнеситесь к моменту приготовления суфле, ведь если его недостаточно хорошо взбить "слезки" могут не проявиться на поверхности десерта. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки (+ 0,5 стакана сахара для начинки)
  • Яйцо — 1 Штука (+ 3 желтка для начинки, + 3 белка для суфле)
  • Творог — 500 Грамм
  • Манка — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 100 Грамм
  • Ваниль — 1 По вкусу
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Слезы ангела""

Торт "Слезы ангела" - фото шаг 1
Смешайте муку с разрыхлителем и мелко порубите вместе с охлажденным маслом. Параллельно взбиваем яйца с сахаром. Перемешиваем указанные выше ингредиенты, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Торт "Слезы ангела" - фото шаг 2
Извлекаем тесто из холодильника, укладываем его в разъемную форму, сформировав бортики. Перемешиваем в блендере: сахар, творог, желтки, манку и ваниль. Выкладываем на тесто творожную начинку.
Торт "Слезы ангела" - фото шаг 3
Разравниваем начинку. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре в 180 градусов.
Торт "Слезы ангела" - фото шаг 4
Пока основа печется, приготовим суфле. Тщательно взбиваем белки в крепкую пену, подсыпая к ним сахарную пудру. Извлекаем форму из духовки, выкладываем сверху суфле. Выпекаем всё вместе ещё 15 минут.
Торт "Слезы ангела" - фото шаг 5
После выпекания открываем дверцу духовки и оставляем торт остывать. Примерно через час на поверхности начнут появляться "слёзки".
Торт "Слезы ангела" - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Слезы ангела":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Торт "Слезы ангела""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рис с печенью в мультиварке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
выпечка рецепты фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти