мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ромовый пирог



Приготовил:  
01.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы не остановитесь на единичном приготовлении этого пирога, так как это - сладкое сочетание вкуса ромовой бабы, сахарного пирога и пасхального кулича. Воздушная, слегка влажная и вкусная выпечка!

Описание приготовления:

Если вас постоянно пугал процесс приготовления ромовой бабки, посмотрите, как приготовить ромовый пирог - по ГОСТу, с учетом всех секретов и тонкостей приготовления. Такой пирог чем-то напоминает праздничную выпечку - аромат ванили, рома, корицы и цитрусовых порадую каждого. Вместо сливочного масла можно взять маргарин, а лимон попробуйте заменить апельсином - от этого пирог только выиграет. Украсить такую выпечку можно растопленным шоколадом, сладким сиропом или глазурью.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 11 Грамм
  • Мягкое сливочное масло — 150 Грамм
  • Мука — 450-500 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм (+ 1 ст. ложка в тесто)
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Ром или коньяк — 40-50 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Сок лимона — 1/2 Штуки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Ваниль (стручок) — 1 Штука

Количество порций: 5

Как приготовить "Ромовый пирог"

Ромовый пирог - фото шаг 1
1. Для начала подготовьте тесто: теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо перемешайте смесь венчиком и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.
Ромовый пирог - фото шаг 2
2. Добавьте два куриных яйца и два желтка. Слегка перемешайте венчиком, добавьте ванильный сахар, соль и снова перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку и замесите липкое тесто с помощью ложки.
Ромовый пирог - фото шаг 3
3. Добавьте мягкое сливочное масло и вымесите тесто руками так, чтобы масса стала однородной. Накройте готовое тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут (в зависимости от температуры комнаты).
Ромовый пирог - фото шаг 4
4. Слегка вымесите тесто лопаткой и выложите его в форму, смазанную сливочным маслом. Накройте форму пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось в два раза. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Ромовый пирог - фото шаг 5
5. Готовый пирог полностью остудите. Приготовьте сироп для пропитки: стакан сахара смешайте со стаканом воды. На небольшом огне прогрейте массу, постоянно помешивая, но не кипятите, после чего снимите ее с огня и дайте сахару раствориться.
Ромовый пирог - фото шаг 6
6. Добавьте ваниль, половину лимона или апельсина и снова поставьте на огонь. На небольшом огне доведите смесь до кипения и уварите сироп на 1/3.
Ромовый пирог - фото шаг 7
7. Добавьте к сиропу ром или коньяк, после чего снова поставьте на огонь и дайте жидкости покипеть в течение 2 минут. Пропитайте холодный пирог теплым сиропом с обеих сторон.
Ромовый пирог - фото шаг 8
8. Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте с 2 белками и соком половины лимона. Взбейте глазурь миксером до необходимой консистенции – чем дольше взбиваете, тем гуще глазурь.
Ромовый пирог - фото шаг 9
9. Полейте пирог глазурью, дайте ей застыть и подавайте пирог. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ромовый пирог:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2
Видеорецепт "Ромовый пирог"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
что приготвить из куриного филе

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
земляничный десерт