мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тирамису от Селезнева

Тирамису от Селезнева



Приготовил:  
06.05.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приятно удивить гостей нескучным, оригинальным, а главное — собственноручно приготовленным десертом, тогда смотрите и записывайте рецепт тирамису от Селезнева и готовьте уже сейчас!

Описание приготовления:

Тирамису, мне кажется, многие успели приготовить в домашних условиях. Но вот многие ли из вас готовили самостоятельно основу, а именно — печенье "Савоярди"? Да и крем — это не просто сыр маскарпоне, а целое произведение искусства! Чтобы приготовить тирамису от Селезнева, запаситесь терпением и временем, процесс простой, но трудоемкий, требует много деталей. Кстати, по желанию, можете в тирамису добавить вишню.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 8 Штук
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 270 Миллилитров
  • Молотый кофе  — 50 Грамм
  • Вино  — 100 Миллилитров
  • Маскарпоне  — 750 Грамм
  • Желатин  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Тирамису от Селезнева"

Тирамису от Селезнева - фото шаг 1
Сначала стоит приготовить тесто для "Савоярди" и запечь сами печенья. Возьмите половину яиц, отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки со столовой ложкой сахара, а также белки. Сначала добавьте пару капель лимонного сока, а когда белки уже будут взбиты, добавьте 2 ст.л. сахара. Затем одну треть взбитых белков добавьте во взбитые желтки и аккуратно перемешайте; потом полученные желтки с белками добавьте в оставшиеся белки и снова перемешайте. 3 ст.л. муки смешайте с крахмалом, просеивая добавляйте в яичную массу, постоянно помешивая. Готовое тесто на "Савоярди" поместите в кондитерский мешок, противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 220 градусов. Выкладывайте тесто палочками в длину по 10 см, шириной 2 см. Выпекать — 7-8 минут.
Тирамису от Селезнева - фото шаг 2
Пока в духовке подходят "Савоярди", сварите молотый кофе, дайте слегка ему остыть и добавьте в него вино. Это будет наш кофейно-винный сироп для пропитки, его стоит еще процедить.
Тирамису от Селезнева - фото шаг 3
Готовым "Савоярди" дайте остыть. А сами приступите к крему. Возьмите оставшиеся яйца. Отделите белки от желтков. Смешайте 200 грамм сахара с 70 мл воды. Размешайте, поставьте на небольшой огонь. Сироп будет готов, когда, зачерпнув его ложкой и опустив сахарную смесь в холодную воду, вы сможете пальцами сформировать из этой сахарной консистенции шарик. В идеале проверяется температура сиропа, она должна быть 121 градусов.
Тирамису от Селезнева - фото шаг 4
Пока варится сироп, взбейте желтки, желатин залейте 40 мл воды и дайте ему раствориться.
Тирамису от Селезнева - фото шаг 5
Как только сироп сварится, прямо горячим добавьте его во взбитые желтки.
Тирамису от Селезнева - фото шаг 6
И миксером перемешайте. Сироп может "на лету" застывать, не удивляйтесь. Белки взбейте с лимонным соком и 100 граммами сахара. Желатин разбухший растворите на водяной бане, добавьте в него ложку маскарпоне, перемешайте, потом добавьте желатин в желтки. Затем следует добавить в желтки весь остальной маскарпоне и тщательно размешать венчиком. Также добавьте в крем взбитые белки, движением вверх-вниз их замесите.
Тирамису от Селезнева - фото шаг 7
Савоярди готовы, крем и пропитка — тоже. Теперь соберите тирамису: пропитайте только с одной стороны каждую печеньку, сухой стороной выложите вниз. Сверху равномерно выложите крем. Отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы тирамису пропиталось, а крем застыл.
Тирамису от Селезнева - фото шаг 8
Готовое тирамису от Селезнева перед подачей можете посыпать какао-порошком или тертым шоколадом, а также украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тирамису от Селезнева:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
как приготовить брокколи на гарнир

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепты говядины в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти