мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальные булочки "Кролики"




Приготовил:  
03.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На Пасху всегда хочется порадовать своих вкусной сладкой выпечкой, поэтому расскажу, как приготовить пасхальные булочки "Кролики" - отличный вариант украшения праздничного стола милыми булочками!

Описание приготовления:

Предлагаю вам еще один вариант приготовления пасхальных булочек "Кролики". Они отлично подойдут в качестве украшения праздничного стола, а также очень порадуют деток. Рекомендую вам смазать вылепленные булочки желтком, чтобы они подрумянились и стали золотистыми (можно также использовать растительное масло). В качестве глаз для кроликов можете взять изюм. Кроме того, кроликов можно присыпать кокосовой стружкой. Обязательно добавьте просеянную муку, чтобы выпечка получилась воздушной.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мука — 500 Грамм
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Пасхальные булочки "Кролики""

Пасхальные булочки "Кролики" - фото шаг 1
1. К яйцу добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло, сахар, сухие дрожжи, соль и ванильный сахар.
Пасхальные булочки "Кролики" - фото шаг 2
2. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
Пасхальные булочки "Кролики" - фото шаг 3
3. Затем разделите тесто на восемь равных частей. Отделите 1/3 от каждого кусочка и небольшой кусочек для хвостика. Вылепите туловище кролика и прикрепите к нему хвостик.
Пасхальные булочки "Кролики" - фото шаг 4
4. Из оставшегося кусочка вылепите восьмерку и верхнюю часть разрежьте ножницами - это будет голова и ушка кролика. С помощью палочки сделайте кролику глаза. По желанию смажьте булочки взбитым желтком.
Пасхальные булочки "Кролики" - фото шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пасхальные булочки "Кролики":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Пасхальные булочки "Кролики""

Похожие рецепты:
Пирог Букет роз
Пирог "Букет роз"
Косичка с маком
"Косичка" с маком
Пирог Сладкая вишенка
Пирог "Сладкая вишенка"
Пампушки к борщу
Пампушки к борщу
Оригинальные булочки
Оригинальные булочки
Ванильные булочки
Ванильные булочки
Пышные булочки с корицей
Пышные булочки с корицей

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
овощные котлеты

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
слоеное тесто