мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто для кулича



Приготовил:  
01.04.2018
Время приготовления: 7 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто для куличей готовится с добавлением дрожжей, если их не использовать, то получится обычный кекс. Расскажу, как приготовить тесто для куличей, что под силу даже неопытному кулинару.

Описание приготовления:

Существует много рецептов приготовления пасхи, в любом случае используется дрожжевое тесто. Можно добавить сухофрукты (изюм, курагу), цукаты, специи. Дрожжевое тесто требует времени и усилий, поэтому многие хозяйки тратят на приготовление целый день, особенно если готовите большую порцию.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Сухие активные дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 4 ¼ Стаканов
  • Желтки — 4 Штуки
  • Сметана  — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль  — 1,5 Чайных ложки
  • Изюм — 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра  — 2,5 Стакана
  • Вода — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тесто для кулича"

1
Подогрейте 1 ¼ стакана молока, влейте его в миску, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2
Добавьте в миску к опаре желтки, сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, ваниль (1 чайная ложка), тщательно все взбивайте до получения однородной консистенции.
3
Добавьте заранее просеянную муку (3 стакана), замесите тесто и постепенно добавляйте оставшуюся муку.
4
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 3 часа, оно должно увеличиться в объеме.
5
Спустя необходимое время, переложите тесто на стол, выложите изюм и вмешайте его, сформируйте шар.
6
Если у вас нет специальных формочек – это не беда. Возьмите картонные стаканчики, внутрь каждого насыпьте немного муки.
7
Выставьте чашки на противень и заполните их до половины тестом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа.
8
Отправьте противень в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40-45 минут, затем достаньте противень и оставьте формочки в покое на 5 минут.
9
Миксером взбейте сахарную пудру с водой, оставшимся молоком и 0,5 чайной ложки ванили. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи, украсьте по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тесто для кулича:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепты пастилы

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
блюда индийской кухни