мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальное тесто



Добавил:  
26.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить тесто для пасочек. Пасха - мой любимый традиционный праздник. За праздничным столом собираются все поколения нашей семьи. И блюда должны быть на высоте!

Описание приготовления:

Пасхальное тесто готовится из простых ингредиентов, но процесс требует некоторого времени, т.к. тесту необходимо подняться. Вам останется только поместить его в любимые формы и запечь в духовке. В результате получится традиционные пасхальные куличи, ароматные и воздушные. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 Штук (комнатной температуры)
  • Сахар — 1 Стакан (можно меньше)
  • Ванильный сахар — По вкусу (можно ванилин)
  • Соль — Щепотка
  • Молоко — 3/4 Стакана (тёплое)
  • Сухие джоржжи — 3 Чайных ложки
  • Мука — 4 Стакана
  • Сливочное масло — 1/2 Стакана (комнатной температуры)
  • Изюм — 1 Стакан (без косточек)

Количество порций: 1

Как приготовить "Пасхальное тесто"

Пасхальное тесто - фото шаг 1
Шаг 1. Взбейте миксером на высокой скорости яйца с сахаром, ванилью и солью. Взбивайте около 2 минут.
Пасхальное тесто - фото шаг 2
Шаг 2. Теперь смешайте сухие дрожжи с молоком. Добавьте их ко взбитой яичной смеси.
Пасхальное тесто - фото шаг 3
Шаг 3. Включите миксер на низкой скорости, перемешайте содержимое емкости, добавьте 2 стакана муки. Смешайте все до однородной массы.
Пасхальное тесто - фото шаг 4
Шаг 4. Теперь нужно добавить сливочное масло, перемешайте его как следует, добавьте остальную часть (2 стакана) муки, перемешайте около 5 минут. Тесто стает липким и мягким.
Пасхальное тесто - фото шаг 5
Шаг 5. Добавьте изюм, и снова перемешайте.
Пасхальное тесто - фото шаг 6
Шаг 6. Накройте тесто пленкой. Поставьте его на 1 час в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Пасхальное тесто - фото шаг 7
Шаг 7. Если вы увидели, что тесто увеличилось, значит — оно готово для дальнейшего приготовления!

Оценить рецепт Пасхальное тесто:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
холодные закуски на день рождения

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
тесто для беляшей