мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом



Добавил:  
09.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Тертый пирог с любым джемом очень легко и просто готовится. Его могут даже приготовить начинающие хозяйки. Порадуйте свою семью вкусной выпечкой.

Назначение: На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин или масло — 250 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель, пачка — 1 Штука
  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Джем  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Тертый пирог с джемом"

Тертый пирог с джемом - фото шаг 1
1. В большую миску или кастрюлю положите просеянную муку и разрыхлитель. Замороженное масло натрите на терке. Перетрите муку с маргарином, чтобы не осталось комочков. Тесто должно стать однородным. В центре сделайте углубление и высыпьте туда соль и сахар. Муку перемешайте с сахаром и солью. Вбейте в нее яйца.
Тертый пирог с джемом - фото шаг 2
2. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким. Смажьте маслом форму для запекания. Тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте по размеру вашей формы и выложите в нее, сделав бортики.
Тертый пирог с джемом - фото шаг 3
3. Возьмите любой джем. Вкусно будет, если вы подберете джем с кислинкой. В моем случае это смородина. Смажьте им первый слой теста.
Тертый пирог с джемом - фото шаг 4
4. Вторую часть теста трем на терке прямо на пирог. Пирог должен быть полностью закрытым. Пусть джем не выступает. Ставим пирог в разогретую духовку. Как только пирог зарумянится, значит, он готов. Остудите его и нарежьте на порционные куски.

Оценить рецепт Тертый пирог с джемом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 34

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анна 22.10.2014 12:15 «Ответить

Спасибо за рецептик. Получился очень вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Galina Mamedova 10.09.2016 13:40 «Ответить

Спасибо за рецепт,обязательно испеку :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Galina Mamedova 13.09.2016 10:34 «Ответить

Испекла!Всем очень понравился,вкусный!Спасибо за рецепт :tongue: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт мяса

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
блюдо из куриного филе