мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пирог "Крошка" с вареньем

Пирог "Крошка" с вареньем



Приготовил:  
24.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это весьма известный вариант домашней выпечки, который полюбился многим хозяйкам за свою простоту, экономность и вкус. Если вы еще не знаете, как приготовить пирог "Крошка" с вареньем, запоминайте.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирога "Крошка" с вареньем станет отличным вариантом выпечки для семьи и гостей. Его можно нарезать самыми разнообразными кусочками и при желании перед подачей присыпать сахарной пудрой.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука — 750-800 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Варенье — 200 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирог "Крошка" с вареньем"

Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 1
1. Сливочное масло соединить с сахаром и растереть до однородности. Вбить в мисочку с маслом яйца.
Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 2
2. Если под рукой нет разрыхлителя, в рецепт приготовления пирога "Крошка" с вареньем можно использовать соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.
Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 3
3. Добавить также соль и ванилин. Все тщательно взбить.
Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 4
4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 5
5. Когда тесто станет плотным, можно замешивать его руками. Оно должно получиться мягким, эластичным.
Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 6
6. Две трети теста выложить на противень (можно застелить его пергаментом при желании) и разровнять. Работать с тестом довольно легко, можно даже не раскатывать.
Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 7
7. Оставшееся тесто на некоторое время убрать в морозильник, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Тем временем выложить сверху тонким слоем варенье.
Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 8
8. Немного подмороженное тесто можно натереть на терке, чтобы получился настоящий пирог "Крошка" с вареньем в домашних условиях.
Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 9
9. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирог до готовности. На это потребуется около 20 минут. После пирог нужно остудить и нарезать порционными кусочками.

Оценить рецепт Пирог "Крошка" с вареньем:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 45
Похожий видеорецепт "Пирог "Крошка" с вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анжелика Сорокина 17.11.2015 22:19 «Ответить

Мы готовим этот пирог с яблоками и орехами :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты мясо говядина в духовке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
джем с крыжовником
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти