мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пирог "Крошка" с вареньем

Пирог "Крошка" с вареньем



Добавил:  
24.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это весьма известный вариант домашней выпечки, который полюбился многим хозяйкам за свою простоту, экономность и вкус. Если вы еще не знаете, как приготовить пирог "Крошка" с вареньем, запоминайте.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирога "Крошка" с вареньем станет отличным вариантом выпечки для семьи и гостей. Его можно нарезать самыми разнообразными кусочками и при желании перед подачей присыпать сахарной пудрой.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука — 750-800 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Варенье — 200 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирог "Крошка" с вареньем"

Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 1
1. Сливочное масло соединить с сахаром и растереть до однородности. Вбить в мисочку с маслом яйца.
Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 2
2. Если под рукой нет разрыхлителя, в рецепт приготовления пирога "Крошка" с вареньем можно использовать соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.
Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 3
3. Добавить также соль и ванилин. Все тщательно взбить.
Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 4
4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 5
5. Когда тесто станет плотным, можно замешивать его руками. Оно должно получиться мягким, эластичным.
Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 6
6. Две трети теста выложить на противень (можно застелить его пергаментом при желании) и разровнять. Работать с тестом довольно легко, можно даже не раскатывать.
Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 7
7. Оставшееся тесто на некоторое время убрать в морозильник, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Тем временем выложить сверху тонким слоем варенье.
Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 8
8. Немного подмороженное тесто можно натереть на терке, чтобы получился настоящий пирог "Крошка" с вареньем в домашних условиях.
Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 9
9. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирог до готовности. На это потребуется около 20 минут. После пирог нужно остудить и нарезать порционными кусочками.

Оценить рецепт Пирог "Крошка" с вареньем:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 41

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анжелика Сорокина 17.11.2015 22:19 «Ответить

Мы готовим этот пирог с яблоками и орехами :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты мясо говядина в духовке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
джем с крыжовником